Посетитель
70
Москва 15 года |
Креветка вишня или нет? мож болеет? |
#928929 |
Постоянный посетитель
|
|
Qwert18 мне кажется ничего особенного, у меня вишни бывают белые, серые, зеленые, розовые, красные - тоже у разных людей брал |
|
#928964 |
|
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Т.е. с вишней все в порядке, просто такая уродилась? |
|
#929085 |
Завсегдатай
|
|
Qwert18Окраска у вишен очень изменчива, самки обычно ярче (более красные), самцы - серее; "дикая" форма именно такая, как на верхних фотках - прозрачная, зеленовато- (или синевато-) серая. Думаю, это просто самец или "выродившаяся" до дикой формы вишенка (если у вас креветки не первого поколения живут) - ничего страшного, но если вы хотите подращивать/ разводить яркое потомство - лучше отбраковать. |
|
#929224 |
Постоянный посетитель
|
|
Это вишня, привозил таких же, потом меняли цвет на тёмно бордовый. |
|
#929229 |
|
|
Самка "вишни" во всём своем великолепии. Если создать стрессовые условия, может ярко покраснеть или станет совсем черной. Я, при отбраковке, запускаю таких особей в общий аквариум и там уж они показывают все свои истинные цвета. (пока их не съедят). |
|
#929274 |
|
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Не могу понять, как вы отличаете самок от самцов. |
|
#929279 |
|
|
Fish lovely У самки подбрюшье толще. Там она икру вынашивает, а самец он меньше и поджареее, если можно так сказать. |
|
#929283 |
Постоянный посетитель
|
|
#929284 |
|
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Спасибо всем=)Только щас проверить не смогу, никак не найду своих вишенок.В плане смена грунта на черный кварц, чтоб ярче были, может у кого есть лишни килограмчик, аквас всего 15 литров(ЮАО).Простите за оффтоп. |
|
#929324 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
cкeлa Значит мадам надо отловить и посадить к страшным большим гуппи Там у меня самочки по 5-6см тусят |
|
#929784 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Всем спасибо за ответы, а то уж переживать начала, у меня креветки всего месяц как. |
|
#929789 |
|
|
|
сообщение Qwert18 Ну это хозяин барин. Я же своих как выбраковку сажал в общак и их судьба меня не интересовала. Я вообще думал, что им капец, ан нет, оказались живы, но в другом обличье. Может и сейчас живы. Как полезу наводить порядок, мож и увижу. |
|
#930436 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Хи, отсадила, сегодня посмотрела: жива, цвет все такой же. Сидит деловито водоросль лопает с растений, никого не боится. |
|
#930857 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
#932770 |
|