Новичок
4
18 года |
Креветки - запуск в аквас |
15 литров, фильтр-свет-27 градусов, растения. |
|
#404469 |
Постоянный посетитель
|
|
а не очень высокая температура воды у вас в акве?! |
|
#404549 |
|
Новичок
4
18 года |
|
27 - без терморегулятора. |
|
#404560 |
Завсегдатай
|
|
пакет с кислородом был? в таком случае (и не только) мог быть шок от резкого изменения параметров воды, в т.ч. содержания кислорода. у меня примерно с такими же симптомами в течение 2 дней откинулись все свежекупленные креветки (доставлялись в пакете с кислородом в течение 40 минут). ранее купленые везлись в стеклянной банке около часа и отхода после посадки в аквариум не было. не знаю, возможно, совпадение... |
|
#404571 |
Новичок
4
18 года |
|
Пакет.. Может быть с кислородом. Они только сегодня приехали с базы - я заказывала, магазин креветками вообще-то не торгует. В магазине оба пакета были при мне открыты, чуть уменьшены в объеме за счет воздуха (не помещались под куртку), через 15 минут были открыты уже дома. |
|
#404575 |
Малёк
41
Санкт-Петербург 12 года |
|
Мои померли так же, но в течение второй-третьей недели после заселения, по очереди. Температура тоже 26-27, трупики амано немного розовели. Есть два предположения: температура высокая и азота избыток (нитриты, нитраты...). Сочувствую |
|
#404883 |
|
Посетитель
|
|
Если использовались средства аквахимии (кондиционеры, средства для борьбы с водорослями и т.д.) последствия для криветок будут летальными. |
|
#405182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreenOak Не согласен. У меня был весьма благополучный опыт... Вполне удачно креветки перенесли и добавление кондиционера Tetra AquaSafe при переселении в новый аквас, и, (недавно боролся с водорослями), Tetra AlguMin. Живы-здоровы, прошло больше месяца. |
|
#405189 |
Посетитель
|
|
сообщение GreenOak основываясь на чем вы это утверждаете? можно попдробнее в примерами? у меня только положительный опыт, хотя не скажу очень люблю химией пользоваться, но: кондиционеры воды и лекарства без меди креветки переносят нормально. Средствами для борьбы с водорослями не пользовалась. |
|
#405832 |
|
Посетитель
|
|
Три Амано. AlgaeFix Aquarium Pharmaceuticals Inc. три дня и все креветки на спине красноватого оттенка. |
|
#406100 |
Малёк
41
12 года |
|
У меня в аквариуме живут и Амано, и вишневые криветки и криветки-шмели. Причем последние два вида успешно размножаются, так что поголовье постепенно растет. |
|
#406452 |
Завсегдатай
|
|
Согласен с BigMen, имел такой же опыт, + еще пользовался ТетраToruMin (торфяной экстракт для создания "черной воды"). Все отлично - живут и размножаются (вишенки). |
|
#411782 |
|