Завсегдатай
|
КРЕВЕТКИ |
Возникло оооочень много вопросов. |
|
#777328 |
Посетитель
|
|
Дискусы едят креветок, на http://forum.aquapla... писали об этом. Все остальные рыбы, что у вас, взрослых креветок скорее всего не съедят, но будут поедать всю молодь вишневых креветок, а также периодически нападать на взрослых креветок и они будут прятаться. А у вас еще и растений мало, так что креветкам придется несладко. Но, если растений будет больше, будут укромные места, то попробовать завести креветок можно. 24-26 - оптимальная температура для креветок. Высокая жескость не должна к-л негативно влиять на вишневых креветок. |
|
#777354 |
|
Завсегдатай
|
|
к дискусам я имел ввиду только аманок(и то , крайний случай), сейчас мы говорим только о 100л аквасе, с них пока и хочу начать, посмотреть как жить будут и т. д. А потом, далеко потом, может быть и вишен завести. Спасибо за разъяснения. |
|
#777365 |
Посетитель
|
|
winter Дискусы едят даже аманок. Про 100л... Аманкам растения тоже нужны. Но от рыб, скорее всего, они тоже страдать будут, хотя и в меньшей степени, чем более мелкие креветки. Можно для них положить корягу со мхом или трубочки, в качестве укрытий. При несильном освещении будут расти эхинодорусы, криптокорины, анубиасы, папоротники, мхи. Так что выбор растений довольно большой. Если посадите больше растений и рыбы будут довольны и креветки будут чувствовать себя комфортнее. |
|
#777383 |
Завсегдатай
|
|
думаю прикупить какие -нибудь эхи. Там есть мужичек такой на рынке в очках, он вечно спит ))) торгует напротив палатки с мотылем и прочим кормом (торгует некая Марина - отличный корм всегда), у него неплохой выбор растений, каждый раз разный. Я так понял ему приносят излишки из аквариумов, он их продает. Сам видел как приносили пакеты с травой. |
|
#777443 |