Посетитель
|
Креветки Амано |
Доброго времени суток! |
|
#274146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первая же ссылка, которую выдал Яндекс: http://www.tropica.r... |
|
#274153 |
|
Посетитель
|
|
При расчете заселения аквариума креветок следует считать, что это рыбка? |
|
#274166 |
Посетитель
|
|
Научное название креветки Амано - Caridina japonica. Ищи её здесь: |
|
#274168 |
Посетитель
|
|
Нууу, английский я знаю, но вот хотелось бы по русски.... |
|
#274170 |
Посетитель
|
|
http://www.aquaristc...
http://www.israquari... Вот пара линков по-русски. Но там не только про Джапонику, но и про других креветок... Поройся в форумном поиске (в первом форуме, второй ещё молодой ) - должно найтись ещё пару топиков... Удачи! |
|
#274174 |
|
Посетитель
|
|
Что значит старый и новый форум? |
|
#274176 |
Малёк
|
|
Сегодня две креветки сбросили панцири, как долго растут у них новые и когда снова они осмелеют и начнут показываться, а не прятаться. |
|
#274466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Креветок в растительный аквариум можно пихать штуку на литр. Только придется подкармливать. |
|
#274479 |
|
Посетитель
|
|
сообщение obehan Внимательно посмотри на данные мной ссылки: начало каждой из них - адрес форума. Первый (aquaristclub) существует года три, поэтому у него накоплена некоторая база знаний, в которой можно "покопаться" с помощью поиска. А второму (israquarium) всего несколько месяцев и все его посты можно доволно быстро просмотреть безо всякого поиска. Извините за невольный флейм. ...как долго растут у них новые и когда снова они осмелеют... Это зависит ещё и от агрессивности их соседей. В норме - день-два. Если в банке одни креветки - несколько часов. Но у меня вода очень жёсткая. Кстати, сброшенные панцири ИМХО не стоит доставать - если в воде недостаёт кальция, креветки их съедают и таким образом используют для образования новых. Могут даже подраться при этом. Изменено 29.1.06 автор Noel |
|
#274481 |
Малёк
|
|
Уже сегодня увидел самую крупную креветку после линьки! |
|
#274570 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Noel У меня часто креветки линяют, но панцири я достаю. А один раз увидел панцирь, но времени не было достать. Потом собрался - а панциря то и нет Его могла ампулярия съесть? Ей-то кальций побольше нужен, чем креветкам |
|
#276015 |
|
Посетитель
94
5 мес. |
|
подскажите, а где и почём можно купить этих креветок в Москве? |
|
#278045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Noel ну не знаю на счет недостатка в воде кальция (живут прекрасно и при kh=3). Да и панцирь у них - это хитин. Это у улиток там кальций, а у креветок это органика, относящаяся к полисахаридам. Скорее всего они его едят, потому что вкусный. |
|
#278061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sly У меня gH = 5 (а kH не имеет к кальцию вообще отношения). Креветки свои панцири не жрут - их жрут улитки... перестали жрать, когда я начал лить всякие минералы. |
|
#278068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kh к карбонату кальция некоторое отношение имеет. |
|
#278123 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересная тема получилась Так что: доставать панцири из аквариума или нет??? |
|
#278136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не выкидывай. |
|
#278162 |
|
Малёк
44
11 года |
|
сообщение Elkmor при 40 на 100 л в аквариуме с растительностью им будет достаточно только algae |
|
#278354 |