Клон
|
Креветки чешутся, может что посоветуете? |
Поставил новый аквариум, 11 дней простоял наполненный с растениями, включенной помпой и терморегулятором, t-25 C, туда были запущены 4 креветки Аммано, которые прожили 2 года в устоявшимся аквариуме. Полностью здоровые, с икрой. При запуске в свежий аквариум сидят, ничего не едят, только чешутся и выгибаются серпом. |
|
#1741030 |
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123Я бы убрал пока аманок обратно.В новый аквариум делал бы подмены водой из старого.Банка по любому еще не запустилась до конца.И желательно знать параметры в новой и старой банках. |
|
#1741046 |
|
Завсегдатай
|
|
грунт какой? питательный? может он или еще что фонит? |
|
#1741058 |
Клон
|
|
hooliganka2012 Грунт керамзит, не питательный, померил параметры воды: нитратов 2 мг/л, фосфатов нет, рн 7,2 общая жесткость 10 Изменено 14.12.12 автор Sandy123 |
|
#1741522 |
Клон
|
|
Sandy123 Ребята, не бросайте! подскажите по проблеме... |
|
#1741906 |
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123Сейчас как они себя чуйствуют?Вы их отсадили или оставили?Параметры по одной банке или по обоим? |
|
#1741914 |
|
Клон
|
|
Каменщик Оставил, аквариум на работе, у них как будто собрание, сидят между двух кладофор и чешутся. Да параметры такие же, у меня нитратов дома больше 10 мл/л, жесткость такая же 11, рН 8 Опять пробовал кормить, ничего не едят Изменено 14.12.12 автор Sandy123 Изменено 14.12.12 автор Sandy123 |
|
#1741941 |
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123Пусть даже показатели одинаковые.Всеже банка другая, к томуже новая.И отличие по составу воды однозначно есть.Я имею в виду таблицу менделеева.Здесь только приходится ждать адаптации аманок.И конечно лучше подменивать воду из родного аквариума. |
|
#1741948 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Каменщик +1 Может еще декорации выделяют гадость какую то? Адаптацию к новой воде не проводили? |
|
#1741997 |
|
Клон
|
|
hooliganka2012 декораций нет, из растений криптокорины |
|
#1742106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sandy123Креветки были запущены сразу после запуска аквариума?То, что не едят это из-за резкого переселения в другое место.И ещё вы из старого аквариума воду доливали? |
|
#1742231 |
На премодерации
|
|
Sandy123 Крипты свежепосаженные могут гнить, и отравлять и без того отсутствующий баланс. Подмены по нескольку раз в день, по немногу. И влейте бактерий правильных. Может креветосы и выживут. Или убирайте обратно, любая банка запускается не меньше 3 недель. |
|
#1742445 |
|
Клон
|
|
copland Криптокорины простые (Вендта, ундулату, Беккета)сажаю обычно на 2-3 день, сбрасывают листья только криптокорины группы Кордата при посадке в свежий аквариум, к тому же у меня был старый питательный и богатый грунт, но криптокорины дали по 2 листа, значит грунт работает, креветки перестали чесаться, видать чем-то отравились. Запустил рыб, они чувствуют себя прекрасно. Всем спасибо за комменты! Тема закрыта. Изменено 17.12.12 автор Sandy123 Изменено 17.12.12 автор Sandy123 |
|
#1743289 |
Посетитель
|
Всеже банка другая,к томуже новая. |
КаменщикНе знаю я пять фильтраторов купил посадил в в свежий 15-дневный аквас одна только кони двинула на второй день(и то похоже при транспортировке может придавил или когда отлавливали) о остальные 4 с первых минут стали питаться и до сих пор(20 дней)зашибись себя чувствуют.И пофигу им все изменния среды. Их из сингапура и таиланда везут по десять пересадок делают пока на постоянное место жительства приедут. |
|
#1745079 |