Посетитель
![]() ![]() |
Креветки и аквариумные фильтры |
Возможно, эта тема встречалась, но я с помощью поисковика не нашел. |
|
#1220167 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Globalist Я конечно не совсем опытный, но проблему засасывания креветок в фильтр решала при помощи женского чулка , точнее гольфа черного цвета (для маскировки). Фильтр Тетровский типа "ручеек" на пластиковый короб натягивала и все. Не очень эстетично, зато дешево и практично. ;-) |
|
#1220327 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Globalist а что за фильтр? в моих внешниках креветки замечательно живут, достаю их оттуда раз в полгода при чистке фильтра. |
|
#1220363 |
Малёк
![]() ![]()
14
Владивосток 15 года |
|
Globalist Я, конечно не обладаю большим опытом, но в большинстве случаев для небольшого креветочника достаточно аэрлифтного фильтра... Пользуюсь именно ими. Креветята живут и радуются ![]() |
|
#1220646 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GlobalistВнутренние фильтры у меня без стаканов во всех аквах.Креветки тусуются на губках и никуда никого не засасывает. |
|
#1220653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Обычный внешник TetraTech 600. Там на заборной трубке стоит предфильтр - такая нахлобучка с щелками. Взрослая креветка не затянется, а вот науплиусы - легко. |
|
#1220770 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero Возможно, Вы правы. Нужно не умничать, а поставить внутренний фильтр-губку. Но у меня и рыбы в банке, а они довольно много, простите мой французский, какают ![]() |
|
#1220773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Globalist Как и предполагалось, креветочную молодежь все-таки засосало в рюкзачный фильтр, правда, все обошлось. Креветки начали размножаться. По-видимому, это вишни, а не кристаллы, поскольку я адекватно оцениваю свои способности. Хотя как знать ![]() И вот, вчера, меняя воду, решил почистить фильтр. Вынимаю фильтрующие материалы - а на дне штук десять малышей. Живые! Тут же перекинул их в банку на 10 л с той же водой, что и в аквариуме. Сегодня утром проверил - все в порядке, банка их устраивает. Только в отличие от тех креветят, которые в общем аквариуме тусуют, они какие-то гиперактивные - круги нарезают постоянно. Чуть клюнут корма - и опять полетели. Думаю, это у них из-за жизни в фильтре, в постоянном потоке воды. Если бы я провел детство все время на беговой дорожке (включая время сна и приема пищи), я бы тоже так носился ![]() |
|
#1261423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на сам деле креветосам фильтр не нужен. а кислород нужен, поэтому достаточно компрессора-распылителя |
|
#1261536 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gijon Креветкам, может, и не нужен. Но для механической, а в некоторых случаях, и биологической очистки воды, очень даже полезная штука. У меня везде в креветочниках стоят головки с губками, стаканы везде снял. А на забор внешников одел губку. Никого пока не засосало. Изменено 7.11.10 автор MAG |
|
#1261550 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 года |
|
посадил креветок в общий аквариум, через несколько минут нашел несколько штук в фильтре (не в губке, а снизу, в области решетки) фильтр фан-2 |
|
#1528686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня на 140л рюкзачный фильтр. Там заборная трубка с прорезями крупными - среднего размера креветку не засосет. |
|
#1528704 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 года |
|
#1528714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Они внутри фильтра? Если внутри, то они наверное не смогут самостоятельно оттуда выползти. Но они там и не помрут. Если есть желание, то лучше натяните что-нибудь на водозаборник, а лучше этот фильтр убрать, если конечно он не выполняет какую-то важную функцию. |
|
#1528725 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 года |
|
как бы сказать... они не внтури стакана фильтра... на стакан надета решетка, вот они прямо в решетку заходят и на дне стакана сидят |
|
#1528739 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rix Они просто питаются тем, что на решетке застревает и наростает-обычное поведение. |
|
#1528754 |
Завсегдатай
|
сообщение rix Там ЖРАТВА! |
|
#1531297 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение rix Ничего не надо делать. При чистке фильтра осторожно вытряхивать из стакана. Всегда при чистке фильтра несколько штук попадается и крупных и мелких. Их обратно в аквариум выпускаю. А в фильтре действительно столько вкуснятины для креветок! |
|
#1531399 Нравится Жура
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот вы говорите что прекрасно живут в фильтре |
|
#1546748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фадейка На водозаборный патрубок -чулок или префильтр, смотря что предпочтительнее. Я рюкзачку от Джебо приспособил поролон от какого то из акваэлевских фильтров, уже не помню от какого... до сих пор прекрасно работает.. На Тетру 700-ую и акваэль фан-2 по чулочку одел, плотность не скажу... не знаю...но сидит миленько ![]() |
|
#1547697 |
Завсегдатай
|
В своё время тоже смотрел на этот безумный процесс с натягиванием всего подряд (и собираением грязи не во внешнике, а в воде). Решил для себя следующее: все выводят чистую линию / красивых креветок, а я буду выводить с нужными инстинктами - это те, что не лезут самоубиваться. |
|
#3082834 |
|