Посетитель
|
Креветки и нержавейка |
У меня в 70 литровом выростнике живёт молодь живородок и креветки- вишни. Креветками занимаюсь чуть больше пол года. Было первоначально 8 штук. Потом стало больше 50-ти. Радовалась быстрому размножению. А потом вдруг их стало становиться всё меньше и меньше. Существа маленькие, не очень заметные. Когда их количества сократилось в разы, наконец-то обратила на это внимание. До этого всё внимание было на рыбках и 200 литрового аквариума. Занесла заразу и вот всё лечу и лечу... А в этом всё спокойно и тесты нормальные. Долго не могла понять, в чём дело... Сейчас причину, как мне кажется нашла...Иногда я давала рыбкам свежий огурец, они его с аппетитом ели, заодно с его помощью собирала катушек и выкидывала. Огурец очень удобно накалывать на вилку и опускать на дно. Вилка была из нержавейки, с медью её не связывала. А так как я не техник, то состав этой стали не знала. И вот только сейчас, когда их количество резко упало я решила проштудировать этот вопрос. Оказалось, что всё-таки медь там присутствует... Значит всё дело в вилке!!!Больше ничего придумать не могу... Вопрос к размышлению. |
|
#1381509 |
Завсегдатай
|
|
bessgal Думаю, сама вилка не при чём, прочтите Пигибают Кристалы последние 3 поста. Только дело не в нитратах конечно, в той же самой меди, которой в коже огурца значительно больше. Для справки хим. состав огурца на 100гр. продукта: Вода: 95.0 г Белки: 0.8 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 3.0 г Моно- и дисахариды: 2.5 г Крахмал: 0.1 г Пищевые волокна: 0.7 г Органические кислоты: 0.1 г Зола: 0.5 г Витамин A: 0.06 мг Витамин B1: 0.03 мг Витамин B2: 0.04 мг Витамин B3: 0.3 мг Витамин B6: 0.04 мг Витамин B9: 4.0 мкг Витамин C: 10.0 мг Витамин E: 0.1 мг Витамин H: 0.9 мкг Витамин PP: 0.2 мг Железо: 0.9 мг Калий: 141.0 мг Кальций: 23.0 мг Магний: 14.0 мг Натрий: 8.0 мг Фосфор: 42.0 мг Хлор: 25.0 мг Алюминий: 425.0 мкг Йод: 3.0 мкг Кобальт: 1.0 мкг Марганец: 180.0 мкг Медь: 100.0 мкг Молибден: 1.0 мкг Фтор: 17.0 мкг Хром: 6.0 мкг Цинк: 215.0 мкг |
|
#1381616 |
|
Посетитель
|
|
Странно... кто бы мог подумать, что короткое пребывание вилки в акве может фатально сказаться на здоровье креветосов... |
|
#1383084 |
Посетитель
|
|
bessgal Не думаю что вилка стала причиной(у меня вилки по несколько суток лежат в аквариумах), скорее Sedoy был прав, плюс молодежь живородок очень любят молодь креветок вылавливать. |
|
#1383235 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Silver159 Почему в прошедшем времени? Рановато "Нержавейка" понятие относительное, корродирует, но меньше чёрных сталей. При таком богатстве минеральных соединений и в-в в огурце, вариантов множество. Вообще стремиться нужно кормить близкими к среде обитания продуктами, в травнике растительная подкормка совсем не нужна. Мне думается, стоит огурец занести в список продуктов, не желательных для кормления креветок. |
|
#1383260 |
Посетитель
|
|
Sedoy Извените , в смысле что вы уже написали про состав огурчиков |
|
#1383278 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Sedoy А если с ними сомы живут? Не лишать же их этого удовольствия. И разнообразное кормление опять же. От цукини креветок за рострум не оттащишь Я помимо того, что удаляю кожуру и беру центральную часть, еще бланширую. За два года пока вреда не наносили - огурцы, цукини, молодые листья шпината. Вместо металлических вилок (если стремно) можно использовать пластмассовые одноразовые. вилки и шпажки |
|
#1383390 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Art-NU Очень, как Вы изволили выразиться, стрёмно, вилка топикстартером используется как груз |
|
#1383557 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Sedoy Грунт-то, наверное, есть у топикстартера? И к чему тогда груз? воткнуть в грунт чем угодно. Главное - спокойствие от отсутствия металла А вот если огурец был положен ЦЕЛИКОМ - тогда, да, только якорь Изменено 18.3.11 автор Art-NU |
|
#1383569 |
|
Посетитель
|
|
#1384400 |