Посетитель
|
Креветки и петушок |
Задумала сделать из маленького 20л аквариума креветочник: раньше не замечала их, а тут увидела в зоомагазине и запала.... В аквариуме уже куча растючки засажена, в воскресенье мох буду к кокосу и коряге приматывать ( кокос и коряжка уже лежат в акве, но не "нарядные": кокос с естественной волосатостью, а на коряжку только пару кустиков анибуса закрепила). |
|
#819016 |
Постоянный посетитель
|
|
#819029 |
|
Посетитель
|
|
#819040 |
Постоянный посетитель
|
|
#819935 |
Посетитель
|
|
#820392 |
Новичок
4
13 года |
|
irvikСамого мучал такой же вопрос после увиденного, как петушки дерут улиток и как протискиваются сковзь роголистник. Как-то я наблюдал (точнее следил ) за петушком и креветками - петушок подплыл к креветке, так дернулась в сторону. Петушок за ним, снова подплыл, "обнюхал" и поплыл дальше. Так что вот не знаю, перемирие у них или как. Обнаружил так же трёх молодых, по 7-8мм, откуда-то взявшихся креветёнка. Наблюдение за численностью вроде не показывает на их уменьшение. |
|
#820842 |
|
Посетитель
|
|
dikol Сегодня рискнула и купила 3 креветок, но не вишенок, а амано: решила, что если обижать начнут, пересажу креветок в 3 литровый отсадник, благо что воду и растючку с моих аквариумов набрать легко. Все их просто проигнорировали, да и они тоже, начали лихо обследовать новое место жительства и теребить мох. Правда яванский мох еще не очень большой, несколько дней назад его привязала на коряжку и кокос, но вышла из положения, притянула камешками ко дну ричию, всем понравилось, и креветкам , и рыбкам. Правда креветки в кокос даже и не заглянули, по нему как кони поскакали, волоски кокоса покромсали и все. Посмотрим, что будет дальше. Ребенку очень понравились новые обитатели его аквариума. Если раньше ни за что не хотел отсаживать петушка, то сегодня сам предложил, в случае чего, отсадить хвостатого хулигана, а не креветочек. Правда креветки смотрятся просто гигантами по сравнение с другими обитателями, но посмотрю: разрастется мох, будет побольше укрытий, рыбки привыкнут к беготне усатиков, может поменяю их на вишенок. Или просто досажу несколько вишенок. Прочитала , что при достаточном количестве укрытий вполне уживаются эти два вида. Изменено 27.4.09 автор irvik |
|
#821520 |
Посетитель
|
|
Пятый день- полет нормальный!!! Все живы, креветки ведут себя так, как будто никого кроме них в аквариуме нет ( не прячутся совсем, хотя укрытия есть), петушок их в упор не видит. Теперь ждем линьку. Подскажите, с какой периодичностью она бывает? Читала, что бывает от стресов, а в спокойной обстановке как? Если долго отвечать, дайте ссылку. |
|
#823769 |
Посетитель
|
|
#823785 |
|
Посетитель
|
|
rogov25 Я смотрела на рака, но у меня 2 сомика-панда, продавец сазал, что эти двое сами в клешни к раку придут, а они ну очень прикольные, детям нравятся. Рисковать ими не стали. |
|
#823789 |
Посетитель
|
|
Сенгодня отлиняла креветка. Что со шкуркой делать? Оставлять в аквариуме или убирать?? |
|
#823953 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не убираю, ее потом кто-то съедает: может , это креветки и съедают. |
|
#824219 |
|
Посетитель
|
|
#825820 |
Посетитель
|
|
#854193 |
Посетитель
|
|
#865725 |
|
Малёк
|
|
Где видео?? |
|
#866070 |
Малёк
26
16 года |
|
сообщение Дельфина Всем приветы.у меня полгода креветки жили, но свою отлинявшую шкурку не считали пищей, я ее либо убирала, либо она просто растворялась в воде. петух их даже плавником не трогал, больше гонял коридорасов, и то только от скуки. хотя за других рыб того же вида не поручилась бы, ведь у них тоже есть свой индивидуальный характер, жили те рыбы, про которых все энциклопедии трубили, что они мирные, а доходило порой до смертельных исходов. так что, уважаеммые коллеги, как говорится: куда пошлет вашего хвостатого питомца- мирное содружество или тропа войны. |
|
#867472 |