Посетитель
|
Креветки и удобрение для растений |
Приветствую всех! |
|
#361498 Нравится Вотерфил
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы считаете, что при выращивании растений категорически необходимы удобрения? Нормальный свет и регулярные (несколько раз в неделю) подмены воды, для нормального роста большинства растений этого будет достаточно. |
|
#361502 |
|
Посетитель
|
|
я так не считаю )) до сих пор только так и делаю, вот уже 1 год конкретно в этом аквариуме. так что как видите обхожусь без удобрений. |
|
#361505 |
Посетитель
|
|
Да, наверное стоит описать поподробнее этот аквариум - |
|
#361507 |
Посетитель
|
|
Аквариум на 50 литров. 20 неокаридин и каридин. Куча улиток (мелании, катушки ампулярии - сотен 5 в общей сложности). Из травы - кабомба, элодэя, эхинодорусы, криптокорина и анубиас. Рыб нет и не было. |
|
#361535 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Торон. сообщение Торон Это говорит о том, что у нас с вами одинаковый опыт. Держит ли кто-нибудь креветок в высоко-технологичном аквариуме с кучей растений, Со2 и сильным светом+ удобрения? |
|
#361600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мнение химика |
Если вы попробуете разобраться с удобрениями повнимательнее, то поймете, что они не должны вредить беспозвоночным (далее БП) в аквариуме. Что должны включать в себя удобрения? Макроэлементы: азот, фосфор, калий и магний, - и микроэлементы: железо, марганец, цинк, медь, молибден, бор. Из всего этого букета макроэлементы на БП никак не подействуют так же, как 100%-но не подействуют и бор с железом. Остальные металлы можно отнести к группе условного риска. Но давайте посмотрим на концентрации этих элементов при внесении (рассмотрим один из наиболее жестоких вариантов): |
|
#361650 Нравится Andrey1908
|
Постоянный посетитель
|
|
Куча креветок + трава + рыбы. Сомневаюсь, что это можно назвать высокотехнологичным акваруимом, хотя свет и СО2 и прочая присутсвует. |
|
#361662 |
Малёк
13
14 года |
|
Эстэтка! Про креветок не могу сказать , но австралийские раки при еженедельном использованииLeaf Zone(API)-по рекомендации производителя чуствуют себя(судя по-поведению, питанию, окраске) неплохо. |
|
#363810 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем, что поделились наблюдениями. |
|
#363884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Был и отрицательный и положительный опыт: |
|
#364217 |
Завсегдатай
|
|
#364289 |
|
Новичок
8
5 года |
|
После того как посадила растения (до вообще не было ни одного расточка около месяца с лишним) и добавила удобрения (с медью) рак мексик. помер через день, связываю только с удобрением, больше не из-за чего было. Как помер, вечером этого же дня посадила 20 креветок рили, на след день ни одной не обнаружила, то ли тоже сдохли, то ли их тернеции слопали, хотя они у меня маленькие по 2см, наверно уж не могли всех слопать за день. Вообщем как-то так, больше удобрения капать не буду. |
|
#2649124 |