Посетитель
![]() ![]() |
Креветки Леандр,подскажите! |
Пару дней назад мне привезли креветочек, Леандр и вишен.10 таких и 10 других. |
|
#580891 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
креветок на 50 литров у вас не много, оторванные усы, ноги и клешни восстанавливаются после линьки, про подмены воды в инете найти не удалось, я своим меняю раз в неделю 1/3 объема (чаще получается 1/2). посмотрите несколько эпизодов из жизни хищной креветки Macrobrachium sp (выяснилось - Macrobrachium assamense) эти креветки на разных сайтах проходят под разными названиями, мои повадились вишен ловить и жрать(((, иногда дерутся между собой, пара креветок в результате драк лишилась по клешне, у одной усы оторванные |
|
#580923 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего, у Вас не леандры, а макробрахиумы (macrobrachium nipponense) Если так, то вишен нужно отсадить, макробрахиумы едят все, с чем смогут справиться, в том числе друг друга, рыб, улиток. |
|
#580935 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#580942 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы меня пугаете!Как жрут вишен?! |
|
#580952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#580974 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Думаю, леандров в культуре у нас вообще нет. Продают дальневосточных макробрахиумов под разнообразными названиями: палемоны, леандры, стеклянные креветки и проч. Смотрите на клешни: если суставы длиннее тела или равной длины, а клешни с "пальцами" боле 5 мм, скорее всего, вы имеете дело именно с макробрахиумами. На отечественные статьи ориентироваться не надо, если их автор не Торон и не Ковалев. Остальные просто тупо переписывают статьи 60-80 гг из советских книг и журналов (откуда путаница и тянется). |
|
#581030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#581151 |