Посетитель
|
креветки против фебтала |
Может кому интересно как провелась протравка аквы от планарий с использованием фебтала. (результат положительный) так что вот мои наблюдения по этому поводу. |
|
#1378776 |
Посетитель
|
|
Ааэрацию во время лечения никак нельзя было останавливать, и даже наоборот, увеличить. Нужно было просто уголь вытащить или даже в холостую гонять фильтр. Возможно вода помутнела из-за гибели большого количества планарий в грунте, хоть банка и молодая. У меня в старом аквариуме лечение прошло без мути. |
|
#1381041 |
|
Премодератор, Советник
|
|
креветкос Не нужно было выключать фильтр, а если выключаете, то нужна аэрация. Мой опыт по выведению планарий таков. 75 литров: грунт ADA Амазония-2, травник - в основном мхи и криптокорины, внешний фильтр JBL900, t=26 C Население: синие (много) и красные неоны, родостомусы, красные кристаллы и вишни. Лечение: 1 таблетка фетабола на ночь в сачке, чтобы растворялся от течения (на 75 литров) и так в течение 3 дней - результ ни одной планарии, все креветки живы. Причем, самки кристаллов на момент лечения были с икрой, которую из-за лекарства не сбросили. Водорослей не прибавилось. |
|
#1381048 Нравится argan13, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
безусловно, выключение фильтра было большой дурью... а на счёт мути и водрослей действительно хорошая идея оставлять таблетку в сачке, а я вот в первый раз даже остаток с донышка стакана специально в акву слила! мозгов то нет! |
|
#1381183 |