Посетитель
72
7 года |
Креветки с гуппи |
У меня аквариум на 40 литров.Пока 2 гуппи самцы разного окраса.Хочу еще 2 самца взять другого окраса чтоб они все разные были. 4 штуки хватит им для стаи не мало будет?(самок не хочу брать, а то размножаться будут) |
|
#1302098 |
Посетитель
|
|
кирюша Вы креветку какую хотите? Амано? Ей нормально одной и никто из вашего населения ее не съест. Если хотите 1 вишневую, то вы ее просто не увидите в аквариуме - прятаться будет все время и удовольствие это не так надолго. Мелкие креветки не живут именно стаями, но они недолговечны и для поддержания численности населения им надо сородичей, можно десяток завести. Только предусмотрите мох, чтобы могли прятаться мелкие дети и взрослые во время линьки - на мелких вишен даже неоны не прочь поохотиться. Коридорасов держат стайками от 5-6. В ваш аквариум лучше мелких пигмеев, остальные коридорасы вырастают крупнее и им тесновато станет. Неонов наверное и десяток можно. 5 неонов это точно не стая. Кто такие микропопугаи не знаю. Я так понимаю, что аквариум у вас еще не запущен. Не забудьте изучить вопрос запуска. И рыб поселяйте не всех сразу, даже учитывая что они мелкие. |
|
#1302221 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sherrypitsa Под этим названием продают крашенных альбиносов чернополосой цихлазомы http://aqann.ru/foru... не стоит их наверное покупать в маленький объём |
|
#1302237 |
Посетитель
|
|
silkprint Спасибо, буду знать. По описанию вроде цихлазомам 100 литров на пару надо, это даже не "не стоит" получается, это "очень нежелательно". Я уж не говорю про деликатесы в виде живых креветок. |
|
#1302253 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sherrypitsa Я сам про существование такой рыбы узнал недавно, на нашем форуме в какой то теме уже обсуждалось это. Такие вот ходы делают продавцы, чтобы продать давно известных рыб под новым названием |
|
#1302261 |
Посетитель
|
|
silkprint А потом люди не выудив никакой информации про этих рыб селят их в какие придется условия и объемы, живут они там тоже как придется, дохнут массово (и от отравления краской тоже) и спрос поддерживается. Эх... Но кажется уже офф-топ. |
|
#1302263 |
|
Посетитель
72
7 года |
|
#1302265 |
Завсегдатай
|
|
сообщение кирюша чтобы неоны размножились в аквариуме им нужно условия создать необходимые, так что берите самцов с самками (просто стайку, не выглядывая кто есть по полу) и не бойтесь демографического взрыва Изменено 19.12.10 автор silkprint |
|
#1302275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение кирюша Смотрите в сторону лабиринтовых: они не стайные - можно держать и по одной-две рыбы, очень красивы (особенно петушки, лялиусы, макроподы, жемчужные, шоколадные гурами), вырастают довольно крупными, не требуют больших объёмов, за редким исключением неприхотливы. |
|
#1302276 |
|
Малёк
21
13 года |
|
silkprint Так ведь цихлиды это, того... бейныи. И с вуалевымы их... вроде как. |
|
#1302301 |
Посетитель
72
7 года |
|
#1302306 |
Завсегдатай
|
|
Akvariumistне могу понять, что вы хотите сказать |
|
#1302309 |
|
Завсегдатай
|
|
кирюшалялиусов можно в ваш объём. Макроподов не стал бы садить (сам держал их в маленьком и большом объёме, поверьте в большом аквариуме их поведение и внешний вид намного интересней) Изменено 19.12.10 автор silkprint |
|
#1302312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение кирюша ????????????????? - это Вам вопросительных знаков на будущее. Пригодятся. Макроподы довольно агрессивны бывают - зависит от способа их выращивания в детстве. Ну а что касается вуалевых гуппи - это вообще отдельная тема. Даже 2 самца вполне себе способны друг друга оставить без хвостов. С точки зрения природы - это уроды, обречённые на гибель. Если уж нравятся вуалевые хвосты гуппи, то держите их отдельно от всех. |
|
#1302313 |
Завсегдатай
|
|
#1302327 |
|
Малёк
21
13 года |
|
сообщение Шкет ????????????????? - это Вам вопросительных знаков на будущее. Пригодятся. Макроподы довольно агрессивны бывают - зависит от способа их выращивания в детстве. Ну а что касается вуалевых гуппи - это вообще отдельная тема. Даже 2 самца вполне себе способны друг друга оставить без хвостов. С точки зрения природы - это уроды, обречённые на гибель. Если уж нравятся вуалевые хвосты гуппи, то держите их отдельно от всех. [/q] И кто в таком случае самый живучий из рыбкоф? Молики? (из живородок, что бы с разведение не парится) |
|
#1302331 |
Посетитель
72
7 года |
|
Шкет Я чтото совсем запуталась, одних гуппи не хочу держать, кого к ним подсадить то можно, чтоб не грызли им хвосты |
|
#1302332 |
Малёк
21
13 года |
|
кирюша Моликов и мечиков. Неонов - но только стайкой шт 7-10 (они мелкие) Или Данио (стока же, токо им вода чистая нужна а то у них фильтры недели за две забьются и ага). Гурамики - это вообще отпад, кру-уть несусветная. Только вот не плодятся. Не живородки. У меня жили барбосики с гупишками - мир дружба жвачка. Вот только как пожрать... в общем у гиппиков с их появление наступил пост, строгий пост Самая умильная живность это сомики - их ни кто не трогает. И шустрые еще, вечно че-то роют, шарют, разглядывают. О, и еще одно: буйная живность обгрызает конечности креветкам. Так шо... покой им только снится. |
|
#1302359 |
|
Посетитель
72
7 года |
|
#1302395 |
Посетитель
72
7 года |
|
Akvariumist А сомики только по дну плавают, на верх поднимаются? |
|
#1302399 |
Малёк
21
13 года |
|
кирюша Была аналогичная ситуация с петушком в период брачного гона (они шибко буйные становятся), тоже всю живность в аквариуме перекоцал. Альфа-самец блин. Теперь в пожизненном карцере - урон был такой что можно было кило таких как он приобресть. Сидит теперь, с пол года, в литровой банке с аэратором в обнимку. Без растительности эстественно - карцер есть карцер. Про кота тоже мысли тогда были, честно признаюсь. Но как-то дело не дошло А вот барбосиков троих заселял. Умильные были прелесть. Правда гоняли маленькую золотую рыбку по началу, потом перешли на шастанье за моликами. И все устаканилось. На гуппиков вообще 0 внимания, хотя это естественно , " потому что они банда! "- их у меня стайка. Сомики это смотря какие (особый ахтунг: сомики очень чувствительны к перепадам давления!). Есть донные, так те в грунте и копошатся. За исключение разных там ЧП и т.д. А вот липучки - эти да и по стеклам шастают и ко всякой начинке аквы липнут. |
|
#1302498 |
|
Завсегдатай
|
|
По-моему, тему пора в Юмор |
|
#1302532 |