Посетитель
|
Креветки в большой аквариум с рыбами! |
Купил в маленький аквариум(10-12 литров)креветок вишня, вот задумался о запуске креветок в большой аквариум(400 литров), но есть одно но там у меня плавают из крупных рыб боция клоун, понятно что мелких креветок туда нельзя, а вот каких туда можно подсадить?Или боция захавает любых креветок?Спасибо. |
|
#553502 |
Посетитель
|
|
Есть неслабое подозрение что боции слопают всех. Весьма хищный зверь. |
|
#553657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталек смотря какие боции. У меня с красноплавничной (размер примерно 6-7 см) живут фильтраторы и красноносые. Но красноносые прячутся всё время. Аква сильно заросшая травой. |
|
#553720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Виталек Смотря какие боции и смотря какие креветки... Вот таких креветок можно подсаживать к мраморным боциям и к мелким мирным видам боций, проверено - Мacrobrachium sp. - Только нужно брать взрослых креветок, и подсаживать их к не слишком крупным и не голодным боциям, а в идеале - выращивать вместе, приучая друг другу. Если будете подсаживать сейчас - обеспечьте наличие большого количества укрытий для креветок - коряг, гротов, песчаников, густых зарослей растений. Какие креветки могут жить со скаляриями? можно почитать еще... Изменено 14.1.08 автор BigMen |
|
#553758 |
Посетитель
|
|
У меня плавают три боции клоун, размер около 5 см. |
|
#554678 |
Посетитель
52
16 года |
|
Мне, кстати, тоже интересно, что за креветки. Люблю я этих тварей! |
|
#555823 |
|
Малёк
11
17 года |
|
Виталек В англоязычной обществе такие креветки называются "макрокреветки", Macrobrachium sp., на счёт доступности в России не имею понятия. Вырастают до 6-8 см в длинну без клешней. Собственно это как раки-недоростки. Могут и мелкой рыбёшкой позавтракать. Отличный сайт по креветкам (англ) http://www.petshrimp... На счёт креветок с рыбами - может сьедят, а может и нет. Зависит от количества рыб, креветок, наличия укрытий... Просто для любой рыбы креветка - еда. У меня даже малёк барбуса креветку гонял с намерением сьесть. Я-бы не спешил, добился стабильной размножающейся популяции в вашем креветочнике (дело 2-3 месяцев), а потом, после того как начальное число креветок удвоилось-утроилось, начал-бы скидывать креветок в большой аквариум. С вероятностью 70% их сьедят, но в таком случае у вас останется куча креветок в креветочнике. И ещё, при наличии рыбы в аквариуме креветка становится очень осторожной и прячется в зарослях практически всё время. В своём 100л я не видел креветок неделями, а в своём собственном креветочнике они плавают только так. Какой смысл креветки, если её не видно? |
|
#555921 |
Посетитель
52
16 года |
|
Zing Спасибо за ссылку! красавцы просто! Но у нас встречала только 3-4 вида в продаже Изменено 17.1.08 автор Надежда |
|
#555930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zing а смысл в том, что лучшего борца с водорослями не найти. Правда количество их должно быть не меньше 2 шт/л примерно. |
|
#556021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Виталек Как правильно выше советовали, сначало надо их размножить отжельно...много-много, и тогда уже эксперементировать. У меня креветки живут с боциями в простонародье пчелками желтые полосатики, мраморными боциями. Если кого они и едят то это не заметно при большом количестве криветок. НО! наблюдая за креветками, даже у которых размер 2-3 мм, я понял одно когда за ними гонятся то поймать их имхо невозможно у них траектория как у тарелки инопланетян ..и главное чтоб трава для них была, самое хорошее укрытие у меня яванский мох. |
|
#556202 |
Посетитель
|
|
у меня мирно сосуществуют фильтраторы и крупные золотые, птерики |
|
#561645 |
Посетитель
|
|
сообщение Satan АГА!!! до первой линьки креветок! |
|
#563673 |
|
Посетитель
|
|
Неа. Вполне нормально живут. У меня с синодонтами, скалярами и хромисами обитали. |
|
#564446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Виталек Мacrobrachium sp., более конкретно сказать не могу... Держу таких больше двух лет, весьма неприхотливы, самцы вырастают до 6-7 см., самки меньше, отлично размножаются, вполне могут постоять за себя, но при этом никого особо не обижают... больной рыбой конечно могут и закусить - эдакие санитары аквариума... У меня они отлично сосуществуют с анциструсами, коридорасами, мраморными боциями, боциями-клоунами - просто не замечают друг друга, иногда ползают друг по другу... при должном количестве укрытий в виде растений, коряг, гротов и песчаника - выживает и молодь... У брата в 300 л. за 2 года из пары креветок получилась весьма большая популяция - 30-40 особей, приходится периодически раздавать... и это при соседстве мраморных боций. |
|
#564455 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
если я не ошибаюсь, то на фотке одна из разновидностей пресноводной креветки озера Ханка. Продается за 70 р./шт. Хыщная тварь. Сама боцию сожрет того и гляди =) |
|
#564479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vitalka не, имхо вряд ли Ханка... боций вообще не замечают, ну либо соблюдают вооруженный нейтралитет... единственное, кому причиняли повреждения - самцам гуппи... то есть только с некрупными вуалевыми, медлительными рыбками лучше не держать... |
|
#564506 |
Посетитель
|
|
BigMen Мacrobrachium sp. действительно имеют происхождение с Дальнего Востока. Однако, почти все, что есть у нас в Минске в продаже ловятся в водоемах-охладителях электростанций. Там они неплохо прижились, местные ловят их даже для еды и наживки. |
|
#565081 |
Малёк
|
|
Точно знаю - креветк хищный. Воюет со всеми рыбами своего размера и меньше. Мирныхрыбсов отправляет на тот свет сразу. |
|
#566974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#605005 |
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
А случайно никто не знает, Кристал Ред в пресноводном аквариуме размножается? |
|
#605602 |
Посетитель
|
|
Размножается и весьма успешно |
|
#605606 |
|
Посетитель
|
|
#607213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирсен а маленькие креветятя уже вылуплялись? вырастали? или пока только первый раз икра вынашивается? |
|
#607235 |
Посетитель
|
|
Это уже четвертый "помет" |
|
#607237 |
|