Посетитель
53
Москва 14 года |
Креветочник 20л - кого подселить? |
Уважаемые форумчане, взываю вас о помощи поскольку сама чувствую эту задачку не решу... =) |
|
#1080841 |
Постоянный посетитель
|
|
MoucheЗасадите мха побольше и неончиков, рыбка резвая и яркая=)Сомики в таком объёме наверно не нужны, креветосы всё пожрут. |
|
#1080854 |
|
Завсегдатай
|
|
Mouche http://www.franksaqu... а вот хороший немецкий сайт по маленьким рыбкам, выбирайте: http://www.minifisch... лично мне ближе всего гуппи эндлера, бадисы дарио, неоны, пецилии, щучка-клоун, расборы. в солоноватом из мелких держу шмелей брахигобиусов, полурылов дермогенисов, стеклянных окуньков парамбасис лала. они тоже могут жить в пресняке, но чувствуют себя там куда хуже, чем в солёном. |
|
#1080965 |
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
unwelcomeСайт интересный, но просто выбрать и приобрести понравившуюся рыбку для меня будет немного проблематично...( Остановлюсь, пожалуй, на неонах, хвостиков 7-10..) и возьму навырост в большой аквариум акантов 2-3 =) |
|
#1081716 |
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
Как ни планируй в итоге все равно может получиться не так как ожидаешь Совершенно случайно нашла гуппи Эндлера =) Счастью нет предела 3 самца и 2 самочки |
|
#1083949 |
Посетитель
|
Тоже думаю, каких рыб в креветочник, только у меня 14 литров... |
Я вот сейчас думаю над аналогичным вопросом, кого в креветочник с вишнями сажать... По тем же самым причинам :-) Только у меня 14 литров - еще меньше... |
|
#1088404 |
|
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
Гуппи Эндлера замечательный вариант) ни капли не жалею, что не поторопилась и не воспользовалась наиболее простым вариантом - неонами. 10 неонов это скучно..) Гораздо интереснее когда их, скажем, 50 ну и объем соответствующий...) Микрорасборки тоже интересный вариант и в 14л мне кажется даже лучше, чем гуппи. Вообще очень много "микрорыбок" можно найти если сииильно постараться) Но для меня покупка рыбки через интернет все равно, что "кота в мешке" брать.. А другого пути приобретения "необычных" рыбок у меня нет..( |
|
#1089557 |
Посетитель
|
|
Mouche Эх, если в Зеленограде только через инет можно рыб заказать, что же говорить про Самару? :-) Хотя вроде бы Зеленоград чуть ли не через дорогу от Москвы? У нас я Галактик нашел... Но половина больные (они мне сами сказали это, надо отбирать) и при этом дорогие... Следующий привоз вряд ли будет, рыба не ходовая, дорогая и в перевозке капризная. Не хотят возить. Вот думаю в ближайшие дни купить то что есть :-( |
|
#1089670 |
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
В Зеленограде ммм магазинов 6 где то с рыбками есть..) может чуть больше, но не в этом дело) регулярно проверяю около шести и везде практически одинаковый выбор) магазины небольшие и "экзотикой" не балуются... до Москвы да) автобусом минут 30-40 а там метроо маршрутки и вуаля я на птичке часа через 2 а то и больше В общем не самый для меня удобный способ..( Дайти мне машину я б с птички не вылезала |
|
#1089689 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 19л. 7 неонов. Ну не советовала бы брать их в такой маленький объём, ибо они постоянно где-то в зарослях или стоят без движения. Суета начинается во время кормёжки-тогда они показывают свою шустрость! Их хорошо в длинные банки и много-тогда они стайкой, хотя её плоховато держат. Но по красоте-красно-голубое на зелёном-классно! |
|
#1090397 |