Посетитель
|
креветочник |
Добрый день всем! Собираюсь запускать креветочник (последний раз года два назад был аквариум, не помню многие тонкости). Была очень хорошая статья, поэтапно все расписано, теперь не могу найти ее. Там был запуск именно с грунтом Денерле и Aqua Soil Powder Amazonia сверху. Подскажите правильно я сделаю если положу на дно сначала 2см Деннерле, а сверху Aqua Soil Powder Amazonia? И буду совершать через день подмену воды на 50% в течение 2-недель, для того чтобы сформировалась биосистема. |
|
#1850604 |
Посетитель
|
|
Leman А какую функцию будет выполнять Dennerle? |
|
#1850630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LemanМожно обойтись без подложек.Креветки могут жить и на обычном грунте.Более бюджетный вариант флювал или аналог амазонии гекс(но он дороже).Тем более грунт Dennerle какой? Изменено 12.8.13 автор MR.ROMA |
|
#1850648 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA у меня остался Денерле с прошлых аквариумов, целый пакет стоит не использованный Кристал -кварц черный 1-2 мм и Амазония тоже есть Изменено 12.8.13 автор Leman |
|
#1850675 |
Посетитель
|
|
Incognito креветочник |
|
#1850676 |
Посетитель
|
|
сообщение Leman Я понял, что креветочник. Какую пользу вы хотите увидеть от Dennerle в креветочнике? Изменено 12.8.13 автор Incognito |
|
#1850687 |
|
Посетитель
|
|
Incognito просто я давно пользуюсь этим грунтом в разных аквариумах, правда последний раз запускала пару лет назад.Вы считаете , что не нужен этот грунт в креветочнике? |
|
#1850689 |
Посетитель
|
|
Leman Просто я никак не пойму: какую функцию будет выполнять нейтральный кварц, если еще и соил Амазония использовать? |
|
#1850712 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто человек не понял, почему вы засопите кварц, а сверху амазонию. Лучше уж наооборот. Амазонию выступит в роли подложки |
|
#1850721 |
|
Посетитель
|
|
сообщение neonchic А зачем такие сложности? Или Амазония не может самостоятельным грунтом быть? |
|
#1850864 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем такие сложности? Можно и не совмещать эти грунты. Может у топикастера в наличии один литр кварца и два литра амазонии, а купит пока нет возможности. Я посоветовал, что если так хочется смешать эти грунты, то кварц положить вниз - я смысла не вижу. Или Амазония не может самостоятельным грунтом быть? Конечно может быть. |
|
#1850868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LemanМожно обойтись одним грунтом деннерле.Креветкам не принципиально.Нужны только подходящие условия, растения и дополнительная подкормка.А для роли важных веществ подойдут витамины капельные или йодинол. |
|
#1850902 |
|