Посетитель
|
Креветочник и командировки |
Хочу посоветоваться, можно ли завести аквариум с креветками вишнями человеку, работа которого предполагает длительные командировки (2недели-месяц)? |
|
#2111314 |
Посетитель
|
|
Ucca Свет нужен только растениям. А уж 10 вишен найдут чем питаться даже месяц. Ну уж на крайний случай закинуть им осенний (не зеленый) дубовый лист, путь скоблят его. А насчет фильтра... у меня в 30 литровом с вишнями его вообще никогда не было. Да и свет из окна попадает, не прямое солнце, рассеяное, мхам более чем хватает. Изменено 25.7.15 автор Mr Igor |
|
#2111325 |
|
Посетитель
|
|
Зачем тогда вообще заводить? |
|
#2111326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
работа которого предполагает длительные командировки (2недели-месяц)?Если в аквариуме всё в порядке, то выживут (вода не вытечет, химию никто не зальёт... ) Сколько корма необходимо?Перед отъездом пару гранул. А там во мхах найдут. И как быть с подменами?Могут и без них, на доливе. Может нужен мощный фильтр?При небольшом количестве не нужен. Изменено 25.7.15 автор MR.ROMA Oleg. Автор темы спрашивает как правильно сделать. Он же не поселил креветок в плохие условия, а теперь бежит за помощью? + 0,5, п 2.1. Изменено 25.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2111327 |
Посетитель
|
|
Oleg. Никогда не видела бездомных креветок )) Впрочем как и брелоков с черепахами. Зачем Вы их туда засовываете? Mr Igor Отсутствие фильтра - мне кажется это высший пилотаж)) Я бы сама не рискнула. А сколько должно с момента запуска пройти, чтобы креветкам было чем питаться такое долгое время? В молодом, допустим одномесячном аквариуме ведь не так много вкусняшек? MR.ROMA Вот с месяцем отсутствия я наверное погорячилась, но человека точно 2 недели может не быть. И подливать воду некому. Как тогда? Или лучше все таки отказаться от этой затеи? Не хочется мне советовать человеку заводить креветок, чтобы он потом разочаровался Изменено 26.7.15 автор Ucca |
|
#2111395 |
Посетитель
|
|
Ucca Отсутствие фильтра несколько компенсируется 5 см слоем грунта, там тоже живут полезные бактерии и при небольшой азотистой нагрузки вполне хватает, чтобы перерабатывать аммоний. А насчет свежего аквариума - то вполне можно часть воды повзаимствовать из рабочего и положить тот же осенний лист (дуб, береза, ольха, бук и т.д.) |
|
#2111397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
это высший пилотажПустяки. Это же вишни. А сколько должно с момента запуска пройтиМесяц. Как тогда?Ну если вся вода не испарится, то ничего. А по приезду можно и подменить. У человека был опыт содержания аквариума? |
|
#2111399 |
Посетитель
|
|
#2111401 |
Посетитель
|
|
Ucca И да, для вишен пилотаж не нужен). Недавно полностью перезапускал этот аквариум. Воды налил из другого, растений и мхов пока не успел в него вернуть. Положил лист дуба и небольшой кусочек отмершей предварительно отвареной коры рябины. На мой взгляд "топчутся" по коре даже больше чем по листу. А в отсаднике еще два десятка вишен остается, сунул им так же отварную корягу (то ли прикорневое смородины, то ли малины), уже столько с нее натоптали, что в пору сифонить. |
|
#2111407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2111408 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAпонято. |
|