Новичок
9
Миасс 14 года |
Креветочник в 3 литра |
Предыстория: |
|
#1325533 |
Завсегдатай
|
|
gemini В Челябинске на салютной, 10 постоянно продают креветок 35р/шт, там же можно купить растений. А вобще, как в 3-х литровой банке будет происходить аэрация? Фильтр туда можно разве, что водопад, и то надо умудридся его пристроить... либо просто компрессор. Ну а так то у меня одна креветка живёт уже месяца 3-4 в литровой банке без аэрации вобще. А насчёт того, сколько посадить креветок... посадите просто самца и самку, а уж потом будете раздавать друзьям лишние дружины креветосиков)) |
|
#1325563 |
|
Новичок
9
Миасс 14 года |
|
zorg90 Мне не по пути на ЧТЗ, я еду с С-З в Ленинский, по пути заеду в попадающиеся зоомагазины. Надеюсь куплю креветок, продавцы подскажут каких лучше. Про оборудование, смотрю на банки в инете, стоят мелкие сосуды без всякой аэрации, поэтому решила что креветки способны жить без доп. подачи воздуха. |
|
#1325769 |
Посетитель
|
|
gemini Будут жить и размножаться и без фильтра и без аэрации. У меня в 3-х литровой банке живут около десятка вишень и мелочь ампулярий. По мере подростания я их пересаживаю в аквариум. |
|
#1325850 |
Новичок
9
Миасс 14 года |
|
innok а какие растения посадить и какой грунт лучше использовать? |
|
#1325865 |
Посетитель
|
|
#1325885 |
|
Завсегдатай
|
|
gemini тогда захаренко 14, там тоже всегда тот же выбор. |
|
#1325949 |
Новичок
9
Миасс 14 года |
|
zorg90, спасибо за информацию, если не креветок, то растения прикуплю |
|
#1326299 |
Посетитель
|
|
gemini Посадите вишен, пишут на креветку в принципе хватает и 0,5л. Думаю вам самца и двух самок можно. Деток потом кидайте в 12л(туда мха яванского накидайте, креветки там жить будут и прятаться от петуха, хотя у людей и с петухами и др. нормально живут). В 3х л банку положите мох яванский, ну и Роголистника веточку или кабомбы. Вишни в Челябинске по 30р были вроде. Огни по 100р. |
|
#1326379 |
|
Завсегдатай
|
|
gemini Если, что - обращайтесь, всегда поможем |
|
#1326580 |
Новичок
9
Миасс 14 года |
|
MarinKa KO, спасибо за консультацию Подумаю, о вишнях. zorg90и вам спасибо, если что буду спрашивать |
|
#1326615 |
Посетитель
|
|
#1326634 |
|
Новичок
9
Миасс 14 года |
|
Phantom-of-the-opera, ну не знаю, 0,5 л. это слишком, рыбке ведь и плавать надо. Я конечно видела как в 150 л. живут несколько огромных пираний, но им просто негде плавать. Если разживусь аквариумом от 100 л., тогда и сделаю креветочник в 25, петух останется в 12, а в 3 что-нибудь типа травки придумаю. |
|
#1327315 |
Новичок
9
Миасс 14 года |
|
zorg90, спасибо за рекомендацию магазина . С подругой встретиться не получилось . Петуха заберу в след. раз, но креветок купила , 7 шт., для них аквариум 3л., круглый. Вчера запустила. Фото выложу как найду фотоаппарат. Изменено 23.1.11 автор gemini фотографии --> http://foto.mail.ru/... Изменено 25.1.11 автор gemini |
|
#1332210 |
Посетитель
|
|
Ой! Ну очень мило получилось. |
|
#1334004 |
|
Новичок
9
Миасс 14 года |
|
WildSnake Спасибо=) Вода налита только для фото, на самом деле, она налита не до края. Грунт не знаю что, на нем не написано было, продавец посоветовал этот как натуральный. Я хотела черный, но не было мелкого. К объему приспособилась, китайские палочки в помощь=)))) Надо пинцет купить, хотя больше ничего менять не хочу. 5 л., пришлось бы ставить к себе на рабочий стол, а места там всегда катастрофически не хватает=)) |
|
#1334063 |
Новичок
9
Миасс 14 года |
|
Живет моя баночка трехлитровая, в основном радуем, но и огорчает. Умерли 2 креветки, почему не знаю. Хотя, одну я нечаянно задела, когда сифонила грунт, может повредила ей что-то. А другая не знаю почему умерла. Одна креветка перелиняла, видела шкурку на дне. |
|
#1343000 |