Посетитель
150
2 мес. |
Крик души (страница 2) |
Я не понимаю, почему многие издания пишут неправдивые сведения о содеожании золотых рыбок!!! Сама с этим столкнулась: подарили мне аквариум на 25 литров с золотой рыбкой, счастью не было предела!!!! Пришла в зоомагазин, купила "нужную литературу" под названием "Золотые рыбки" (там писано о содержании, разведении, кормлении и т.д.) производства "АКВАРИУМ"!!! Ну начитавшись данной, так сказать, литературы я стала еще более счастливой, т.к. сделала вывод, что я на свой объем могу спокойно завести еще одну золотую рыбку (из расчета 10 л на одну рыбку) и будут они там жить долго и счастливо (что кстати подтвердил и продавец в магазине), цитирую: "в аквариум 55 литров уже можно подселить 5 (6-8 на 40-50 литров было приведено в другой литературе) http://goldfishes.na... !!!!!! золотых рыбок, такой объем создаст им благоприятные условия и обеспечит их пространством для дальнейшего роста!!!!" !!!!!!!!!! |
|
#317511 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ника23698Yastrebov72(кстати спасибо Вам большое, на этот раз за поддержку, было очень приятно), ну и вообще информация к размышлению!!!!!!!!!! И Вам спасибо! И удачи! |
|
#318558 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение BigMen Министерства действительно нет, а вот похожая статья имеется. Называется "Обман потребителей". Раньше она была в Уголовном кодексе РФ (ст. 200), а теперь в Кодексе об административных правонарушениях Рф (ст. 14.7. "Обман потребителей" и ст. 14.8. "Нарушение иных прав потребителей". |
|
#318645 |
Посетитель
|
|
сообщение Yastrebov72 я не чувствую за собой вины, я всегда исходила из своих возможностей. лично я свой мини-зоопарк люблю и стараюсь сделать как можно уютнее. потому как помимо рыбки у меня есть еще и черепашка, которая таки постадал от моего незнания и отсутсвия времени. очень сложно что-то начинать когда тебе люди которым вроде как хочется доверять (продавцам зоомагов, литературе) врут в глаза. так что по мере появления времени и материальных возможностей стараюсь улучшить жизнь всем. |
|
#318695 |
Малёк
21
18 года |
|
Я прочитала, что минимум для золотых - это аквас от 50л. Или из расчёта 60 кв.см площади поверхности воды на каждый см длины рыбки, не считая хвоста. Т.е. в аквасе 60х30х30 см мы получаем, что можно посадить 5 рыбок по 6 см. Плюс ко всему установить внешний канистровый фильтр (или внутренний с объёмом прокрутки не менее 8 объёмов акваса в час). |
|
#325521 |
Посетитель
51
14 года |
|
Вся эта математика выглядит красиво, но давайте считать что золотые в аквариуме растут до 15 см. вот от сюда и расчитывайте размер аквариума. Причем если вы заселяете аквас примерно на 60л. 3мя иаленькими золотушками нужно учитывать, что через годик нужно будет увеличить им жилплощадь до 100-120 л. если вы хотите вырастить красавцев и гордиться ими. Затянуть рыбок много ума не надо. И я согласен с тем что на пару золотух нужно минимум 100л. Пришел я к этому выводу наблюдая за своими 2мя мольками орандами в 40 литровом аквасе. |
|
#325545 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
[[/quote] писала |
|
#327082 |
Постоянный посетитель
|
|
Felissa, молодец слушай! Правильно рассуждаеш!
|
|
#327084 |
Малёк
39
18 года |
|
сообщение Ника23698 Глубокоуважаемая Ника!!! Спасибо Вам за такое сообщение и за такое отношение к животным, за которыми Вы ухаживаете! Если бы все так относились к взятым в дом живым созданиям - не было бы кучи страданий в мире... и животные были бы куда счастливее. p.s. зооторговцы и продавцы зообизнеса - почти всегда уроды и лжецы, это правда... :-( Хуже людей, чем подавляющее большинство продавцов живых существ найти сложно даже в торговле. |
|
#358776 |
|
Малёк
39
18 года |
|
сообщение Yastrebov72- А вот - типичный пример защитника продавцов. Скорее всего этот тип сам торгует... - и привык "продавать товар лубым способом" - не имея ни чести, ни ответственности за репутацию фирмы, ни уголовной ответственности за сознательную ложь и искажение информации о товаре - информации, которую ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВИТЬ, а покупатель ВПРАВЕ НЕ ЗНАТЬ И ТРЕБОВАТЬ ОТ ПРОДАВЦА. ПРимер торговца, короче. |
|
#358779 |
Малёк
39
18 года |
|
сообщение BigMen Абсолютно справедливое замечание. Это вообще ПЕРВОЕ, что нужно было бы сделать в цивилизованной стране, открыв двери для развития зообизнеса в ней... Только фиг этого дождешься :-( |
|
#358785 |