Малёк
16
21 года |
кринум |
Сегодня на "Птичке" купила кринум каламистратум (Crinum calamistratum) растение не дешевое. Очень хотелось бы, чтобы оно не погибло. |
|
#80423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не нужно ему плавать! Просто посади как все прочие розеточные растения - в грунт, луковку не зарывай, только корешки. Можно чуть-чуть глинки, но не обязательно. А дальше - ждать, растет небыстро, но устойчиво. Считается, что толщина грунта должна быть не меньше 5 см, однако у меня вполне себе нормально растет куст и в двухсантиметроваом слое. |
|
#80424 |
|
Модератор , Советник
|
И лучше сразу посадить в место, |
где его не надо будет беспокоить. Можно посадить и забыть про него на несколько месяцев. Разрастется через какое-то время. Детки на луковице появляются только года через 2. |
|
#80436 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не стоит садить кринум в бородатый аквариум- поражается в первую очередь-почему-то |
|
#80442 |
Постоянный посетитель, Советник
|
борода всегда появляется |
на медленно растущих растениях. Просто не надо бороду допускать. А на ярком свету зеленбю покрывается, так что света хватит. Бывает долго болеет, сбрасывает листья, но если попрёт, лопатой не убить. |
|
#80457 |
Посетитель, Советник
|
|
А на нем борода при изменении условий не держится. Я его года два назад купил у Славы. В Казань спокойно переехал, не болел. В аквариуме 6 см галька до 0,3 мм диаметром, латерит от Дупла. Сейчас деток напускал штук 10. Куда их девать только? Продавать не буду, отдать некому. )))) |
|
#80553 |
|
Модератор , Советник
|
Чистка хлоркой |
Кстати, это то самое растение, которое вполне удовлетворительно переносит чистку "Белизной" |
|
#80582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня кринум - самое проблемное растение (красивое зато) из-за этой своей способности собирать на себя всю грязь, которую потом борода жрет. |
|
#80601 |
Малёк
16
21 года |
Кринум |
[ |
|
#81042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Леди Да. "Горшок" невысокий (4,5 см) - это обрезок пластиковой бутылки. Корневая система у него маленькая, прекрасно вмещается. |
|
#81052 |
Малёк
16
21 года |
кринум |
А мне сказал продовец( кот.выращивает сам, а не перекупщик), что главное для кринума большой слой грунта, не менее 7 см. Поэтому я посадила в грунт, теперь посмотрю что будет. |
|
#81123 |
Посетитель
|
|
Скажите мне пожалуйста, будет ли у меня Кринум жить и развиваться при 29 градусах? Света достаточно. |
|
#84047 |
|
Посетитель
|
|
Вроде сам нашел то что хотел: |
|
#84062 |
Завсегдатай
|
|
[quote]Originally posted by Андрей Д. |
|
#84278 |
Посетитель
|
|
Originally posted by YRus Спасибо большое за коменнтарии. Да, точно, перепутал, это было про Тайландский Кринум, а про Crinum calamistratum вот это правильно: Family Amaryllidaceae Continent Africa Region West Africa Country of origin Height 40-120 cm Width 20-30 cm Light requirements high-very high Temperature 20-28 °C Hardness tolerance very soft-hard pH tolerance 5,5-8 Growth slow Demands medium |
|
#84322 |
|
Малёк
|
|
выросла около 5см луковица, а потом что-то помер чуть не утянув за собой весь аквариум |
|
#2327652 |