Малёк
37
21 года |
Крипрокориновая болезнь |
Всем привет! |
|
#43568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мрожна и выкинуть. |
|
#43570 |
|
Малёк
37
21 года |
А что значит "поменьше света"? |
Они что, не переносят дневной свет? Ели так, то нашим цветокам - хана. В том смысле, что в аквариуме установлены лампы дневного света. |
|
#43571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня способствует меньшему свету |
|
#43576 |
Посетитель
|
|
Не думаю, что это из-за света. Криптухи как правило хорошо растут при любом свете. А для Cryptocoryne beckettii красно-бурые листья это нормально. Думаю проблема в недостатке калия. Какие кстати таблетки используете? Другая возможная проблема в резких скачках рН. Не любят крипты изменений. Надо стараться их не беспокоить. |
|
#43618 |
Посетитель
186
14 года |
|
несколько соображений на тему... |
|
#43641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кем-кем заселен аквариум? Цихлидами? |
|
#43646 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня криптокорина ундулата и той же самой бедой страдает... я конечно ее иногда задеваю и тогда чтонибуть бывает и всплывает но вообще стараюсь их не трогать... но тем не менее таже проблема бурееют листья а потом начинают отваливатся.. сейчас вроде живет но имеет всеравно не здоровый вид... хотя все остальные сорта криптокорин растут и размножаются. Может быть это всетаки свет ? Или частые подмены воды, ведь рН скачет.. а что поделать ? |
|
#43784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крипты любят старый грунт. Я бы не дергался и ничего не выдергивал. Со временем, думаю, все оживет. Если, конечно, цихлиды позволят (Вы ведь так и не сказали, о каких цихлидах идет речь). |
|
#43886 |
|
Посетитель
|
Криптокорины оживут, они такие |
У меня после глобальной перепланировки листья крипты в течении 2-х месяцев "растворялись", потом усе восстановилось. |
|
#43951 |
Малёк
37
21 года |
Цихлиды у нас потрясающие |
3 розы, 3 королевы Ньяса, 2 фелинохилюса, 3 елоу, 3 чипоки и 3 ауратуса. |
|
#44559 |