Посетитель
|
крипта |
вырасли две крипты. при запуске аквариума месяцев семь назад сажал похожую. потом сразу отдал. видимо корневище обломилось и осталось в грунте. правда не в этом месте аквариума проросли)))) загадка.... название, конечно, уже не помню... буду благодарен если просветите - кто это! |
|
#1231474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sp..d пока маленькие они ещё. могут быть: лютея, родственная, вендта. Посмотрите в поиске картинки и сравните со своими |
|
#1231495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ШкетЕсли присмотреться, у некоторых листочков есть высветленные продольные жилки. Мне кажется ни многочисленным вендтам, ни лютее такое не свойственно, это характерный признак родственной. Если не права, поправьте меня, пожалуйста. |
|
#1231508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
flax Нет, у вендт они тоже проявляются. Sp..d Я бы предположил, что это из вендта грин, основание листа не очень похожа на родственную. |
|
#1231528 |
Посетитель
|
|
Шкет благодарю за предположения. может и вендта. у взрослого куста были точно такие же листья только в пропорции... |
|
#1231532 |
Посетитель
|
|
ЧАП на молодых листьях большие коричневые пятна. с возрастом они остаются только у основания листа... |
|
#1231535 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Только не поиском! В соседней теме насмотрелись- только что новый вид не открыли 90% это вентда. Остальные 10%- еще видов 5 между собой делят. Зависимость внешнего вида от условий очень высокая, но! Я исхожу еще и из того, что более неприхотливо. Выросло то не пойми из чего, совсем недавно, а выглядит прилично. |
|
#1231536 |
Посетитель
|
|
спасибо всем! |
|
#1231566 |
Завсегдатай
|
|
Sp..d У крипт очень много разновидностей ( те же самые вендты) и синонимом. Так, есть вид Кордата, а синонимами являются сиаменсис, бласса и прочие. Очень многое зависит от места произрастания, водоема, посему один и тот же вид в разных водоемах имеет отличия. Единственное, что может точно помочь в определении - это цветок (спата, цвет, форма и т.д), но для этого нужен паллюдариум или оранжерея. Так что точного названия в данной ситуации не подберешь. Я имела подобную крипту и по двум источникам названия были разные по сути - грин гекко и лютея, а быть может это уже синонимы одного вида... |
|
#1238766 |
|
Завсегдатай
|
|
Sp..dРодственная.Вендта так к грунту не жмется, разве только при очень сильном свете. |
|
#1238781 |
Посетитель
|
|
koleso
я уже понял всю сложность определения крипт. цветков ждать не приходится)) Zero на мой взгляд на родственную мало похоже... по форме листа больше напоминает желтую. и еще новое определение...снимок - паршивый, но есть только такой... покупал как - вендта нана...не нашел никакой инфы... кусты взрослые...высота - 5-10 сантиметров. |
|
#1239042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sp..d Посмотрите в нете вендта МиОйя (Кассельман) и вендта тропика (водная форма) (имхо - одно и то же). Мне кажется это она |
|
#1239046 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
По крайней мере, насколько мне известно, вентда нана в Ростове-на-Дону есть. Вариетет известен давно, описан Ратаем. Правда сам Ратай- фигура несколько неоднозначная. |
|
#1239088 |