Малёк
16
13 года |
криптикорина кордата |
подскажите держал ли ктото (или быть может держит) кордату в московской воде и как она (криптуха) реагирует на подмену воды (еженедельную 20-25%) |
|
#183661 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение xe-xeДержу привозную от OLKOM'а, подмены воды 30% еженедельно, не прет как понтидееволистная (если правильно написал) московского развода, но и не загибается. |
|
#183678 |
|
Посетитель
|
|
Cordata var Blassi, взятую у Олькома держу. Взял где-то полгода назад. До сих пор находилась в ступоре. Ни на частые подмены, ни на частые "не подмены" никак не реагировала. Но сейчас вроде очухалась и пошла в рост. |
|
#183680 |
Малёк
16
13 года |
если не сложно |
опишите куст (его размер, плотность, цвет наружной стороны листа и внутренний) |
|
#183682 |
Посетитель
|
|
У меня детка - листа четыре. В этом состоянии и была. Щас начала давать листья. Цветности пока нет...... Вся сероватая..... |
|
#183685 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Свои (подводные) листья элиптические, с заостренным кончиком, цвет темнозеленый, на нижней стороне вроде бы красный, но видно плохо, она у меня на заднем плане, т.к. по описанию должна быть среднего роста, лист как бы слегка помятый - не знаю, как это описать. Листьев не много, от 4 до 6 на кусте, но она еще не акклиматизировалась полностью имхо, да и света там не очень много. |
|
#183696 |
|
Завсегдатай
|
то что я давал |
kizino это не привозная, покупал на птичке, ему отдал детку. Сейчас у меня штуки 3 или 4 растут. Полгода силу набирало растение, потом дало 2-3 детки (плохо видно за корягой), и теперь все трое равномерно растут (лист в неделю, держат по 3-4 листа). Верх темнозеленый, низ бордовый. Не факт что это Боласса, может обычная кордата. Есть еще Кордата розенервинг, но она под водой почти не растет, лист раз в месяц, старые все в водорослях. Буду переводить в поллюдариум. Когда мне его доклеят, наконец, блин. Сидят в разных банка сейчас. Подмены 15-20% в неделю. |
|
#184282 |
Посетитель
|
|
Из БАЛЬШОГО уважения |
|
#184288 |