Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
Старый Оскол 10 года |
Криптокарина Апоногетонолистная |
Здоровый куст выпустил много отростков, подал много надежд и вдруг стал разлогаться, причем разлогаются и отростки. |
|
#211586 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 20 года |
|
У вас скорее всего криптокориновая болезнь, резкая смена условий( резкая подмена воды, изменение освещенности, изменение спектра ламп). |
|
#211608 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
Старый Оскол 10 года |
|
Блин ! ну ведь ни чего из перечисленных выше у меня небыло ! |
|
#211649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СО2 дуете? Нет изменений? |
|
#211657 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
сколько не пробовал - не живет в моей воде ни фига. |
черт ее знает, чего ей надо. единственная крипта которая у меня не растет |
|
#211658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
даже если вы ничего не меняли, мог поменяться состав воды из крана, которой подмениваете |
|
#211693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KyM ![]() ![]() |
|
#211724 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Re: |
а вот у нас в клубе криптокарины (и эта особенно) растут хорошо там где старая вода - т.е. минимум подмен. |
|
#217506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня в высокой банке этой криптой всё заросло, если надо какие то лишнии отводки прополоть, проблемотично, тянеш за один куст, поднимается весь грунт как дёрн, недавно заметил на некоторых листьях такую же заразу, причём такое ощущение что распространение идёт из одной точки, разлагается один лист и от него начинают разлагаться соприкасающиеся с ним листья на других кустах, я удалил все листья с зачатками этой гадости и всё вроде нормально стало. |
|
#217624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KyM |
|
#217630 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 18 года |
|
Странно. У меня о данной криптокорине сложилось впечатление как о совершенно "дубовом" растении. Росла у меня в 100-литровом каркаснике. грунт - галька 5-10 мм, вода 20-22 dH, карбонатная тоже нехилая (точное значение не знаю, вода артезианская). Подмены 10-15 % раз в неделю, грунт хорошо заиленный. С материнского куста срезал по 2-3 старых листа в неделю. За три года дала всего три отростка, но перенесла два перезапуска (смена воды на отстоянную водопроводную больше 50%). Потом отдал вместе с аквариумом. |
|
#217658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да и есть она дубовая.только криптокориновая болезнь весчь не предсказуемая, у меня вот никогда небыло раньше, за исключанием одного случая в детстве, да и сейчас ничего страшного в принципе не произошло, несколько листьев только оборвал. |
|
#217676 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня криптокарина краснеть начала, до этого был у листьев цвет снизу красный сверху зелёный, сейчас же часть листьев окрасилась в красный. В чём прблема? Сразу скажу что о составе воды понятия не имею. Отстаиваю сутки. Меняю 2 раза в неделю по 16%. |
|
#231068 |
Новичок
![]()
1
![]() 10 года |
|
у меня тоже у криптокрины листья превращаются в кашу, редко но это бывает даже тогда когда кончается лето и начинается осень и еще у меня проблема неуживается криптокрина и валеснерия, какого растения больше то выживает а кокого меньше начинает потехоньку гибнуть |
|
#231262 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Cerge Моя крипта (высота 50-60см) не дает отростков, а хотелось бы. Как ее можно инициировать к размножению? |
|
#231312 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В банке растет много криптов. Ретроспиралис прет. Балансе тоже. Стриолата дает деток. Аффинис не выжила. Хорошо растут вендты, ундулаты. Парва без огонька, но и не гибнет............. Худорой не прижилась. Устериана вымахала и тоже дала деток. |
|
#231346 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 14 года |
|
я заметил что крипты чаще подвержены этой проблеме |
|
#231389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOMATOZ У меня похожая странность вышла - купила 2 кустика крипты - красный и зеленый, посадила рядышком, через какое то время на красной стали появляться зеленые листочки, а на зеленой красные, точнее буроватые ![]() ![]() http://aquafish-book... |
|
#1155202 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Апоногетонофолия-любительница карбонатных субстратов и воды, она на пике выдерживает 60 КН.Например у нас в регионе КН 20-22 и она у нас считается сорняком, кусты вымахивают больше метра |
|
#1155273 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KyM Криптокариновая болезнь...появляется на стрессовых факторах...подвержены только крипты...ни каких подмен воды в течении 2х недель...на место испарившейся можно доливать ...добавить в воду кондиционер воды с торфяным наполнителем по инструкции...старая листва спадет- вырастит новая... |
|
#1155462 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В жесткой и щелочной воде у нас в городе (pH 7,5-8, kH 8-14) очень дубовое растение. В заиленном грунте практически при любом свете и без подкормки растет, листья не сбрасывает при пересадке в банки с разными параметрами. Уже через неделю после высадки дает детку в неделю. |
|
#1155491 |
|
|
|
KyM Воду в криптокориннике подменивать не надо сильно..... Апоногетонолистная отлично растет в старой, жесткой в воде с заиленным грунтом. Скачок PH в полградуса приводит к сбрасыванию листьев, некоторые другие крипты еще градус выдерживают. А анубиас убивается только кипячением, по другому его не убить. |
|
#1157741 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ну и ну, подняли тему пятилетней давности |
|
#1157757 |