Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Криптокарина (в чем дело?) |
Есть аквариум на 240 л(подробности в подписи) и внем у меня не растут криптокарины, точнее они как бы растут но и постояно портятся.Нпример криптакарина балансе вроде растет, но более четырех листочков удержать не может, старые все время портятся, хотя она дала несколько нормальных деток. Есть еще несколько видов та же история, а апоногетонолистная вообще не может развить листок, стоит ей дать росточек как он начинает растворятся. |
|
#1317234 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
максим-саратов Загвоздка скорее всего в нестабильных условиях в аквариуме, скачках ph при подменах воды и т.д.. Извиняюсь, про протоку потом увидел.. Все равно надо поискать, что-то время от времени наружает режим, этого криптокорины не любят. Еще один момент: 140вт/240л это при какой высоте аквариума? Криптокорины не любят слишком яркий свет. Изменено 9.1.11 автор botanic |
|
#1317270 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Высота борта 65см, но 5-6см недолито с верху и грунт 5-7см, итого ок 55см водный столб. Изменено 9.1.11 автор максим-саратов |
|
#1317325 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Конкретно эти виды криптокорин любят жесткую щелочную воду и высокий редокс- потенциал. Их совершенно не смущают подмены по 100% и яркий свет им не помеха. А вот заставить их расти с сильной подачей СО2 лично мне не удалось. Может их угольная кислота угнетает... |
|
#1317418 |
Завсегдатай
|
#1317519 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Понятно, что ни че не ронятно. |
|
#1317652 |
|
Завсегдатай
|
iv lxx да, свет нормальный, конечно.. числитель-знаменатель попутал... ![]() уменьшить протоку - наиболее правильный первый шаг, а там видно будет. У меня балансе хорошо растет при подменах 20% раз в неделю, свет 0,5вт/л, (высота 50см) Изменено 9.1.11 автор botanic |
|
#1317661 |