Постоянный посетитель
|
Криптокорина - какая ? |
после пересадки растений обнаружил у себя в аквариуме такую крипту. |
|
#1739403 |
Постоянный посетитель
|
|
Siegfried Длиностебелька - есть длиностебелька. Розеточное растение - есть розеточное. Нечто средне-непонятное можно наблюдать у бликсы. На фото, скорее всего речь ведется о какой-то другой траве. (уточнение - вы имеете в виду светлый стебель без листьев?) |
|
#1739732 |
|
Клон
|
|
Siegfried Понял о чем идет речь, это Cryptocoryne crispatula Engler var. flaccidifolia N. Jacobsenhttp://crypt... У нас она была ранее распространена с конца 70-х с неправильным названием Cryptocoryne "retrospiralis" http://www.aquariumh... Повторяю, это неправильное название. Хорошая, легко растущая криптокорина. Изменено 11.12.12 автор Sandy123 Изменено 11.12.12 автор Sandy123 |
|
#1739748 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Inqy33 длинностебелька - это ЛИМОННИК (снизу листья опали, тока наверху остались, как у пальмы) я про то, что правее от него. Sandy123 - точно сказал, РЕТРОСПИРАЛЕС (мне его под таким названием дали) |
|
#1740033 |
Клон
|
|
Siegfried Ну вот и определились, при сильном освещении и большой доле красного спектра края это прекрасной криптокорины становятся красноватыми и гофрированными. Желаю успеха в выращивании. |
|
#1740039 |
Завсегдатай
|
|
Sandy123 Давайте зайдем к Бастмейеру, и обнаружим, что C. crispatula var. flaccidifolia это и есть, фактически ретроспиралис: "C. retrospiralis is offered frequently in pet shops. Probably these plants are actually C. crispatula var. flaccidifolia, which is very suitable for the aquarium" |
|
#1740694 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1741958 |
Клон
|
|
Siegfried Это Криптокорина Устери (Cr. usteriana) хорошее растение и главное неприхотливое, у меня растет без проблем, правда медленно без СО2. Изменено 14.12.12 автор Sandy123 |
|
#1741965 |
Постоянный посетитель
|
|
медленно, у меня она за 9 мес. выросла из маленького кустика |
|
#1741966 |
|
Клон
|
|
Siegfried У меня за 2 года дала всего 7 деток, и высотой сантиметров 25, а видел гораздо более яркие окрашенные экземпляры у других аквариумистов и высотой около 40 см. Может раса такая, не знаю. |
|
#1741970 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Для устерианы 25-40 см маловато. Метра полтора зверек) Точно она? Цвела? |
|
#1742144 |
Клон
|
|
lxx Для устеринаны 40 см норма, для апоногетифолии и 120-150 см норма, у нас распространена такая маленькая форма устерианы. Изменено 15.12.12 автор Sandy123 |
|
#1742158 |
|