Посетитель
![]() ![]() |
Криптокорина апоногетонолистная |
Очень нравится это растение за волнистую поверхность листа. Впервые появилось у меня лет 15 назад. Но есть у него недостаток -длинные черешки листьев. Общая высота растения достигает 1 метра, а то и больше. Из них половина -черешок. В результате при высоте аквариума 60 см, лист начинается у поверхности и далее ложится на воду, сильно затеняя всё остальное. Пробовал связывать черешки листьев кольцом, закрывая это место другими растениями, смотрится классно, но это не естественно и временный выход из положения. Вопрос: можно ли искусственно уменьшить рост растения (подрезание корней или ещё что-то) хотя бы до 60-70 см? И вообще, интересно было бы знать, где-нибудь практикуется "аквариумный бонсай" |
|
#338055 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
|
У меня банка 40 см в высоту. Я со временем, если листья очень длинные - обрезаю их. Заметил, что новые листья становятся меньше. Сейчас я редко вижу лист длинной более 60 см. Может это и выход... не знаю ) |
|
#338062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня подобные проблемы (листья стелятся по поверхности). Я обрезаю лист наполовину, лист при этом не погибает, но растет медленнее в длину. Слишком длинные листья обрезаю с черенком. |
|
#338258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 vbmark: |
|
#338264 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Посадите криптокорину Худоро ( Cr. hudoroi ) она меньше размером и красивее |
|
#338284 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daxel |
|
#338395 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
|
Вы не поверите... в воскресенье посадил еще ботвы. Немного Амбулии Королевской, Саггитарии и пару видов Гигрофил. И у моей криптухи стали растворяться листья, выглядят они как будто их поели... Что это? понять не могу. Параметры воды не менялись, вся ботва растет... а вот криптуха, что-то дурить начала... |
|
#338399 |
Посетитель
![]() ![]() |
Бывает... |
Наверное небольшой припадок Криптокориновой болезни. |
|
#338623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Согласен с Maric. |
|
#338658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 vbmark: |
|
#338700 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
|
Оба, а я даже не догадывался... Правильно, я ворошил грунт рядом с ней, когда подсажывал Японскую Кубышку. Теперь буду осторожнее! Подмены я произвожу по 20-30% в неделю. |
|
#338736 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Daxel Ну один раз, я думаю перенесут, мне же надо кусты в кучу посадить, у меня их 4 штуки, 2 из них молодые. А подмены воды это само собой. |
|
#338819 |
|