Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Криптокорина Бласса. Вопросы. |
Заказала на ЖВ траву, в т.ч. крипту Бласса. Черенки пришли вообще без корней - два белых "червяка" на одном черенке, второй черенок вообще только листья. В Яндексе накопала, что черенки надо сажать в грунт под углом. А я воткнула прямо. Пересаживать или не трогать? И один черенок скидывает листья (криптокориновая болезнь), пойдет он в рост или немедленно надо спасать? Кто-нибудь выращивал это растение? |
|
#1010430 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Svet lana роста конечно можно добиться только это будет долго ... для этого необходимо нарастить достаточную корневую массу - если среда кисла то все будет ок! |
|
#1010433 Нравится Svet lana
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svet lana лучше под углом посади. корни вырастут) листья бывают опадут. (освоятся обрастут заново)) |
|
#1010438 Нравится Samodelkin, Svet lana
|
Завсегдатай
|
Пират Тогда переткну под углом. Черенок длинный, из грунта вылезает. Под углом, наверное, будет лучше. Все остальное, что заказывала, пошло в рост нормально, крипты даже и не болели, хотя пришли из Питера. А вот Бласса "захандрила". |
|
#1010441 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Только наберитесь терпения, бласса без корней может "сидеть" очень долго. В свое время получил не лучшую, один куст стартовал месяца 3 |
|
#1010475 |
Завсегдатай
|
lxx Меня беспокоит даже не отсутствие роста - хотя у меня проблем с криптами никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу), а тот факт, что литья она сбрасывает, а корней как таковых нет. Сейчас перетыкивала этого дохлика, посадила под углом, там на конце корешки заколосились, бум надеятся на лучшее. Что такое криптокориновая болезнь и не знала раньше (слава Богу!), так что принимайте в компанию. ![]() |
|
#1010541 |
|
|
Проблемы в основном не с криптами, а с их отсутствием |
|
#1010554 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Криптокариновая болезнь - это изменение роста криптокарин в вдиу перемен условий содержания. При этом растения растворяют листья, а в последствии от корней растут норвые - счем это связано - главное условия содержания к определенным параметрам воды ... |
|
#1010572 |
Завсегдатай
|
сообщение lxx А чего у нас нет в прайсах? |
|
#1010612 |
|
|
Увы, увы, увы.По сравнению с Crypts Pages Бастмейера нет почти ничего. Так что бьюсь апстену с переменным успехом |
|
#1010622 |
Завсегдатай
|
lxx Что-то у меня Прайс не открылся. Но зато с удовольствием посмотрела оформление аквариумов - я не поклонник Амано. Аквасы на этом сайте мне нравятся больше. Класс! |
|
#1010879 |