Посетитель
|
Криптокорина или эхинодорус? |
Помогите опознать большой куст (за улиткой): Вот он же еще раз: Листья волнистые, периодически выпускает стрелы с цветами. Цветы похожи на ёршики белого цвета, которыми оканчиваются стрелы. На конце ёршика - острие примерно 1 см. длиной. Рост, т.е. длина листьев - примерно 45 см. Высоты моего 60-ти литрового аквариума ему не хватает, поэтому листья загибаются. PS. На фотографии Juwel Rekord 600 в моей подписи этот же куст сфотографирован еще маленьким (растет сразу за корягой). Изменено 6.1.11 автор pzabortsev |
|
#1314664 |
Завсегдатай
|
|
Апоногетон. |
|
#1314669 Нравится pzabortsev
|
|
Посетитель
|
|
Zero Точно! Спасибо большое! Мне его продавали, как криптокорину... Вот, нашел описание: http://plants.aqa.ru... Именно такой у меня. Еще раз спасибо! Изменено 6.1.11 автор pzabortsev |
|
#1314689 |
Постоянный посетитель
|
|
#1314701 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение pzabortsev Это эпидемия! Мой апоногетон в магазине тоже был продан, как криптокорина))) |
|
#1314796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже живородящий апоногетон покупал на московской птичке как крипту. Цена отличалась в выгодную сторону, и я не стал продавщицу разубеждать. |
|
#1315308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свои апоногетоны покупал в магазине, как "криптокорина", разумеется . Видимо, под этим названием они лучше продаются... |
|
#1315896 |
Завсегдатай
|
|
pzabortsev У вас не живородящий и не курчавый, у вас Ульвовидный апоногетон или ульвацеус. Еще молодой, т.к. лист пока еще волнистый и полной спирали не дает. Растет очень быстро, заполонит собой огромное пространство. Имеет фазу покоя. Немного лишь смущают редкие "шашечки" по краю листа (это может указываь на гибридность куста), но в целом (форма листа, размеры, цвет листа) говорят за ульвацеус. |
|
#1317349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kolesoФорма листа и размер как раз и указывают на гибридность - видимо, живородок с ульвацеусом Куст отличный и вполне взрослый - ибо цветёт, да и ульвацеус даёт штопор уже с первых листьев, и никаких шашечек |
|
#1318878 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Да на фотке там по краю листа "шашечки" видны ) А на счет цветения и взрослости куста - осмелюсь не согласиться - я из семян вырастила несколько ульвацеусов, так молодые растения, имеющие не более 4-5 листьев (около 15см длина листовой пластины) и без штопора, выкинули стрелы. Стрелы были срезаны и не раз, а чуть позднее листья увеличились в размерах несколько раз и пошел характерный для ульвацеуса штопор. |
|
#1319852 Нравится ablabys
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koleso- специально полез смотреть ботву ульвацеусов - всё по-разному... У кого-то первый лист полез уже штопором, у кого-то - даже и не второй-третий, а с десяток просто волнистыми были сначала... И это ж не сеянцы, это уже клубни! В любом случае - гибрид. И 45см по ботве для такого гибрида - ИМХО, вполне достойный размер. А насчёт "взрослый - не взрослый" - дело мутное Если цветёт - физиологически уже взрослый; а форма листа может зависеть и от чего-то другого. |
|
#1319990 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Вполне-вполне возможно... |
|
#1320762 |
|
Посетитель
|
|
Что ни говорите, только он не живородящий. Ибо стрелы у него только с цветами, без деток. |
|
#1321759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pzabortsevКлубень не обязательно должен быть с футбольный мяч - у вашего гибрида тоже обязателно есть, просто скрыт в "шерсти" из остатков корней и листьев. Как ведут себя гибриды ульвацеуса и ундулатуса - не знаю, но, в принципе, отсутствие деток на цветоносах - абсолютно нормальное явление... |
|
#1321949 |