Клон
|
Криптокорина Нура |
Недавно, около месяца назад судьба приподнесла подарок, (фото не очень, уж простите) удалось приобрести криптокорину Нура, привезенную из природы.Посадил в аквариум с криптокоринами, на хорошо освещенное место, рН 7,4, dH 11,6, СО2 - брага и грунт у меня с кальцием, подмена воды через день по 20 %, из-под крана t=10-12 C, маленькой струйкой. Показались первые листочки, очень красивые, как будто покрытые золотой амальгамой. Оказывается не такая уж сложная травина, эта криптокорина, растет под водой без проблем. Скажите, у кого-нибудь размножается эта прелесть под водой? Сколько отводков дает в год? Изменено 11.4.13 автор Sandy123 |
|
#1743844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sandy123 Про подводное размножение ничего сказать не могу. А про надводные кусты, то у меня формы похожие на Вашу, т.е. такие "зелененькие" - Jerantut и Ibam гонят ботву без каких-то попыток размножения. А "пятнистые" типа "Rosen Maiden", "Luminous Green" или "Green Telang Selatan" довольно активно размножаются: ![]() На фотографии одна из пяти деток nurii "Rosen Maiden". Столько она наплодила за полгода "на воздухе". |
|
#1747176 |
|
Клон
|
|
Pustovetov Красота, глаз не оторвать!!! У меня похожая есть Аурикулята Тагер Стайпс, но пока не хочет расти в воде, листочек только дала и не такой красивый, как на воздушных листьях. |
|
#1747201 |
Клон
|
|
#1766584 |
Клон
|
|
#1806515 |
Клон
|