Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
криптокорина парва - как?! |
Имеется аквариум вот такой: Слева в глубине кустик этой криптокорины. По центру другой кустик другой крипты. И справа - еще два, другой. Вверху папоротник, слева в двльнем углу анубиас на кокосе, но они к делу не относятся. Аквариум с сентября. 20 литров воды примерно. И вот несколько недель назад у передней стенки аквариума правее возле коряжки появился независимый росток. Сейчас там три листа сформировалось - парва. Точно. Ничего и никого я в этот аквариум не подсаживала. Вопрос: откуда она тут взялась? До куста 15 см или больше, не мог же в грунте появиться ус такой длины. |
|
#1069344 |
Завсегдатай
|
сообщение E.R. Вполне мог. Для усов криптокорин 15 см - далеко не предел. |
|
#1069455 Нравится E.R.
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Длинный для парвы, но бывает иногда |
|
#1069482 Нравится E.R.
|
Завсегдатай
|
|
|
#1069558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
E.R.А мне вот очень интересно, что вы хотели сказать названием темы? Почему нельзя в пяти словах написать, в чем проблема, загадка, новость и т.п? |
|
#1069651 |
Завсегдатай
|
conny2005 Это сложно было - формулировать. Уже после того, как разобралась с исходными данными получилось задать вопрос. Сейчас думаю, что можно было спросить - откуда она взялась, но там же был вроде как маточный куст. От него. Мне не было понятно именно КАК она взялась на другом месте - и так сравнительно далеко от маточника. Ну не семенами же она размножилась. Дописываю - два года живет в аквариумах эта криптокоринка, и никогда я не видела усов. И следов от них, то есть вообще ничего. Мне казалось, что она просто расширяет занятое куртинкой пространство. Было, грубо говоря, пять копеек по площади - стало за год, скажем, десять квадратных сантиметров. Как-то так. Изменено 4.3.10 автор E.R. |
|
#1069761 |
|