Посетитель
![]() ![]() |
Криптокорина родственная |
Старые листья криптокорины родственной растворяются. В чем причина? 50 л., 0,6 вт/л., галька заиленая, СО2 от браги, фильтр помпа 350 л/ч, гетерантера, людвигия, анубиас нано, яванский мох, роголистник, элодея. |
|
#1055590 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
leon820 все очень просто, ты недавно пересадил их в новый аквас, что крипты сами по себе не любят, для формирования новой корневой системы и листьев они берут питание от старых листьев+плюс еще к этому так может проявляться криптокариновая болезнь, если уичтывать что грунт заилен, то можно предположить что произошло смещение Рн, например от большого количества замененной воды или подачи СО2 ... остается ждать, под корни можно положить немного глины ... п.с. если конечно я правильно понял что этот аквариум ты недавно переделывал ... п.п.с в дальнейшем старайся максимаьно эффективно выложить суть поблемы, описать процесс при котором происходят изменение системы, это позволит участникам быстрее и эффективнее дать совет ... |
|
#1055623 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolkaПривет! Не аквариум старый 3 года скоро. Она у меня после посадки вымерла, а через некоторое время вылезла в противоположном углу банки когда я света добавил 4 кустика, щас 5-ый лезет. А для новой банки я от тебя травы жду |
|
#1055808 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
leon820 У меня беспричинно отмирают листья на ооочень старых кустах, коим уже лет не помню сколько (около 6-ти), я думаю, надо пересаживать. В той же банке, просто переткнуть в другой угол. Уже они вылезли из грунта на 3см. |
|
#1056603 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
У меня тоже вопрос про крипты. Почему-то начали скручиватся кончики листьев. Аквариуму 5 мес., освещение 0.5 в/л, грунт питательный, со2. Чего им не хвататет? |
|
#1057247 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
marimar Нормальное состояние...вы наверно имеете ввиду волнистость... |
|
#1057276 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
сообщение Воскресенский Нет, я имела в виду не волнистость, а скрученые согнутые самые кончики листьев. По моему так не должно быть? ![]() |
|
#1057371 |