Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
Криптокорина сбрасывает листья |
Три дня назад приобрел растения - криптокорину родственную и цератоптерис, решил с ними запустить акву (20 л) Сегодня крипта сбросила 2 листа, и похоже сбросит остальные три... что делать? подскажите... |
|
#542723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#542804 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение sert читаем: Криптокориновая болезнь |
|
#542806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
крипты не лучший вариант для запуска банки, т.к. любят старую воду и плохо реагируют на смену условий. |
|
#542945 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Раскажу теперь и от себя, так как могу тоже теперь поделиться опытом |
|
#543149 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
то есть вывод напрашивается такой: |
|
#543160 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MAL Естно согласен что это странно, но Факт как грится на лицо и в реале, вода у меня отстаивается для всех акв в одной бочке, меняется все в один день во всех аквах, тоесть вода и ее качество тут имхо не при чем . Можно конечно подумать о разнице в литраже акв, Но все новые крипты посаженные в эту акву также или гибнут или очень маложизненые P.S. если кто забыл, то вода у меня колодезная, чайник накипи неимеет, жесткости нет ![]() Изменено 17.12.07 автор Legos |
|
#543166 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
|
В принципе понимал, что крипта не лучший вариант для запуска банки, но поскольку крипт у меня не было ни в старой, ни в какой либо еще акве, то начинать то с чего нибудь надо, сами они не вырастут в новой банке, поэтому решил рискнуть... спасибо за советы, буду ждать ... Кстати подскажите как лучше посадить, у меня небольшой кусочек корневища находится чуть выше грунта, или лучше заглубить в грунт? |
|
#543215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#543256 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
|
сообщение VAP_S Так и сделал....крипта сбросила четыре листа из пяти, остался самый маленький, а вчера...ура ...дала новый листик....) |
|
#546394 |