Посетитель
86
12 года |
криптокориновая болезнь |
Может ли произойти вспышка криптокориновой болезни из-за применения нового корма, конкретно Sera Wels-Chips для донных рыб? Из-за содержания в них каких-то веществ резко не понравившихся моей крипте? Кроме как применения этого корма никаких резких изменений не происходило, крипта из одного куста благополучно выросла на 15 кустов, без проблем. Да и меня обнадёживала информация, что этот вид крипт мало подвержен крипто. болезни. Корм прекратила давать и болезнь приостановилась, листья повреждённые все удаляюбогато разросшиеся кусты превратились в прореженные грядки. Изменено 18.7.07 автор gal |
|
#482730 |
Посетитель
|
|
Нет, сам по себе корм вызвать криповую болезнь не может, что бы в нем не содержалось, доза слишком мала, чтобы привести к резкому изменению показателя параметров, тут скорее все дело именно в вашей банке, в которой при видимой стабильности держалось шаткое равновесие, тогда корм мог склонить чашу весов в ту или иную сторону, что не понравилось крипте. Хотя, то что у вас на фото- это не криптовая болезнь, просто ей чего-то не хватает. Криптовая болезнь- это когда лист как бы растворяется в воде, при чем процесс идет быстро, у меня один раз в течении 6 часов в 200л. плотно засаженой банке одни пеньки остались. |
|
#482997 |
|
Посетитель
86
12 года |
спасибо Leo7 |
Нет, симптомы описанные Вами в вопросе не такие, а листья крипты выглядят именно так, как на фото, только конечный вариант-это лист как дуршлаг(так много дырок и из мелких превращающиеся в крупные, края бахромчатые). Если чего-то не хватает, то чего? Определить тестами? |
|
#483317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
скорее дисбаланс макроэлементов |
|
#483337 |
Посетитель
|
|
На фото как сказали вышестоящие ораторы явно НЕ КРИптокориновая болезнь. Склонен считать, что это дефицит, но выглядит это как будто кто то пожрал листья. Есть в банке кандидаты?? |
|
#484663 |
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
Это нехватка питательных элементов. У меня подобный вид криптокорины приобрели в течение месяца, начали белеть потом коробиться, причиной этому стали: частые подмены воды+применение кондиционера для воды + невнесение удобрений в течение нескольких недель. |
|
#485739 |
|
Посетитель
86
12 года |
|
Спасибо Всем за ответы! Да, это не криптоболезнь.То что Вы видели на фото произошло за ночь! (за один раз пришлось удалить8 листьев, к вечеру того же дня ещё столько же+ молодых!) |
|
#485861 |
Малёк
32
17 года |
|
С водными растениями, это как с миной замедленного действия. Неделю назад, что то сделал, а результат получишь, только сегодня. |
|
#485879 |
Посетитель
|
|
Вполне возможно и реакция на Ferropol, может быть что-то не понравилось в составе воды при очередной подмене. |
|
#485908 |
|