Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 18 года |
Криптокориновые заросли. Сифонить или нет ? |
Аквариум 60л. Большую часть занимают большие заросли. |
|
#280594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ничего Вы с ними не сделаете, не повредив или не пересадив растения. Лично я бы там ничего не трогал. |
|
#280602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#280642 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
можно убирать то, что валяется на грунте с помощью шланга или надаки - трубки со сплющеным концом. если в этой же насадке просвердить дырок то можно ей же сифонить в грубине грунта, но лично я не пробовал. зато я пробовал использовать пассивное фальшдно, т.е. фальшдно, через которое нет потока воды. при уборке остасываешь из под него лишний детрит, который провалился до самого конца. активное фальшдно тоже пробовал - грязи под дном нет, но быстро падает поток воды и надеяться на работу фальшдна как биологического фильтра не стоит. можно, конечно поставить супер мощную помпу, которая всё вымоет, но тогда криптокаринам поплохеет. у меня на 80л аквариум с грунтом из мелкой гальки толщиной 4-5см стояла помпа 400л/ч - криптокарины росли нормально. |
|
#280644 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 18 года |
|
сообщение Michael Я бы, пожалуй, как-нибдуь аккуратно их пересадил бы. А то совсем некрасиво все это смотрится. |
|
#280926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я делаю так : перед очередной подменой воды руками шубуршишь и мутишь заросли крипт а затем подмениваешь воду и вкл. фильтр на всю еще раз все переворошив в зарослях. |
|
#281062 |
|