Новичок
6
21 года |
Криптокорины |
Почему практически у всех криптокорин в банке(за исключением только сердцевидной) кончики листьев закручиваются вниз. Новые листья на криптокоринах Беккета и к. Вендта вроде этой напастью не страдают. Тоже самое и с гигрофилой разнолистной. С чем может, в принципе, быть связано такое поведение листьев? |
|
#90616 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу закрутки листьев у меня у криптокорин они просто становятся волнистыми но у Альтернантры они закручиваются это вообще нормально природное явление! А они у вас не желтеют? Если с внешним видом все нормально то нет повода для беспокойства!! |
|
#91361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Закручивание |
У моих альтернантер и годрофилы листья совершенно ровные. |
|
#91367 |
Новичок
6
21 года |
|
Явление это не вполне нормальное. Я понимаю, что край листа, а часто и вся листовая пластинка, у криптокорин волнистая. Но у моих криптокорин сильно загнута вниз не вся листовая пластинка, а именно кончик листа, у некоторых растений имеется и пожелтение листа по краям и окраска бледная. Может им каких-то микроэлементов и не хватает. Вопрос в том каких. Я так подозреваю, что либо азота либо двухвалентного железа. Но если железо я попробую добавить, то азот сыпать так уж сразу не хотелось бы. |
|
#91545 |