go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Voronezh
21 года

Криптокорины

Почему практически у всех криптокорин в банке(за исключением только сердцевидной) кончики листьев закручиваются вниз. Новые листья на криптокоринах Беккета и к. Вендта вроде этой напастью не страдают. Тоже самое и с гигрофилой разнолистной. С чем может, в принципе, быть связано такое поведение листьев?

2004-03-2727/03/2004 18:28:16
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

549 1
Королёв
8 года

По поводу закрутки листьев у меня у криптокорин они просто становятся волнистыми но у Альтернантры они закручиваются это вообще нормально природное явление! А они у вас не желтеют? Если с внешним видом все нормально то нет повода для беспокойства!!

2004-03-3030/03/2004 17:06:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2415 33
Москва
7 мес.

Закручивание

У моих альтернантер и годрофилы листья совершенно ровные.
У кр. Вендта и кр.поптедерифолия - волнистый лист.

Если происходит закручивание вниз - значит, возможно, не хватает микроэлементов.

А вот у кого действительно край листа вниз загнут - это аммания сенегальская.

Игорь

2004-03-3030/03/2004 17:20:32
Новичок

6
Russian Federation Voronezh
21 года

Явление это не вполне нормальное. Я понимаю, что край листа, а часто и вся листовая пластинка, у криптокорин волнистая. Но у моих криптокорин сильно загнута вниз не вся листовая пластинка, а именно кончик листа, у некоторых растений имеется и пожелтение листа по краям и окраска бледная. Может им каких-то микроэлементов и не хватает. Вопрос в том каких. Я так подозреваю, что либо азота либо двухвалентного железа. Но если железо я попробую добавить, то азот сыпать так уж сразу не хотелось бы.
Может кто встречался с таким явлением в своей аквариумной практике, думается мне что перечисленные признаки не такая уж и редкость.

2004-03-3131/03/2004 09:54:39

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь