Посетитель
![]() ![]() |
криптокорины и свет |
День добрый! Прошу помощи знающих в вопросе следующем. |
|
#957723 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лампы, так понимаю, по 30 Вт? А сколько их? Крипты, вообще-то, довольно теневыносливы, если не сказать тенелюбивы. Этим может обуславливаться их слабый рост, если света много. А то что листья скручиваются и растворяются, так то криптокориновая болезнь. Спровоцировать ее появление можно и сменой параметров воды (при подменах), и изменением температуры, и "игрой" со светом, т.к. на это крипты тоже очень реагируют. А то, что корни здоровые, так то нормально и как правило через некоторое время появляются новые листья, но если опять условия будут колебаться листья снова погибнут. |
|
#957793 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое спасибо за ответ, я уж думал не найду отклика... |
|
#957848 |
Завсегдатай
|
Тогда попробуйте воду отстаивать прежде чем заливать. Я использую только отстоянную. И то проблемы бывают. А продолжительность светового дня скока часов? Это время всегда постоянно? Или "+" "-" час? |
|
#957873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
koleso Освещение работает с таймером - всегда постоянно - 12 часов в сутки - свет в работе. С 10 утра до 22 вечера.... Отстаивать воду невчем и некогда... Маленький ребенок нет времени возиться с подменой воды так долго... Может попробовать все же не менять каждую неделю.. А раз в две недели например... Может и биологическая фильтрация фильтров справиться? |
|
#957896 |
Завсегдатай
|
Попробуйте раз в 2 недели. А почему вы не хотите на задний план менее "болезненные" растения посадить? |
|
#957903 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
koleso а посоветуйте какие? просто в нашей провинции - из тех что мои золотые не съедят - только эти и смог найти. А вот во втором аквасе на 15 литров - где куппи обитают и плодяться - там у меня и эх и крипта по кустику норм растут и пол акваса в отличной здоровой и очень высокой - бакопе... но ее съедают в основном аквасе и там она долго не живет... |
|
#957940 |
Завсегдатай
|
Попробуйте эх. Блехери (амазонка), Селловианус-этих найти, думаю, можно везде и сгрызть их сложно. Вообще, многие эхинодорусы, большинство, по крайней мере, имеют достаточно жесткую листовую пластину. |
|
#958005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Artline ![]() ![]() ![]() |
|
#958094 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VAP_S да вы правы! может чуть меньше объем подмены сделать и аква сейв лить буду. водичка то из под крана все ж. |
|
#958218 |