Посетитель
![]() ![]() |
крипты жгутся? |
Очередная пересадка растений закончилась неприятным зудом рук. Причем я уже не первый раз замечаю, как только начинаю дергать криптокорину, пересаживать, подрезать корни, начинают нестерпимо чесаться руки. Чем-то напоминает ожог крапивой, только совершенно нет следов. Ни покраснений, ни волдырей. Растет у меня криптокорина Вендта зеленая разновидность. Без труда заполняет за год всю банку и вытесняет все растения. Минут через двадцать после прекращения "общения" с этим растением зуд проходит сам собой. Что это может быть? Индивидуальная непереносимость или какая-то особенность этого растения? Может, какой-то ядовитый сок? В инете не нашла подобной информации. Кто-нибудь сталкивался с подобными симптомами? |
|
#869282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aischa Осмотрите как следует крипту и вообще акву целиком, подобные симптомы могут быть не только при аллергии, но и при наличии ГИДРЫ в аквариуме. |
|
#869299 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Спасибо. Да, гидры были, сейчас не видно, выводила макроподами. У меня тоже была мысль про гидр, смутило то, что с пересадкой других растений проблем нет. Может просто гидры любят жить на криптах.. ![]() |
|
#869348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наверное макроподы на черный день себе немножко гидр оставили))) |
|
#869586 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aischa гидры имеют стрекательные клетки, но и криптокорины имеют жгучий сок, в чем легко убедиться, осторожно попробовав ее на вкус, туземцы готовят из них острые приправы, так что вопрос весьма интересный ![]() |
|
#870176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
botanic Они нашли друг друга... ![]() |
|
#870181 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
argan13 Похоже, что так, Аквариум - опасная штука... ![]() |
|
#870423 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Попересаживайте крипты с помощью пинцета...Результат потом в студию.Весьма интересно! |
|
#871196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надо найти форумчан, которых жгли гидры. И сравнить ощущения |
|
#872090 |
|