go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

107 13
Russian Federation Biysk
6 года

Кристаллы,переезд в новую банку и есть проблемы.

Добрый день, в содержании кристаллов я новичок, много читала тем, но получается у меня все по своему. Меньше месяца назад были куплены первые кристаллы красные и черные, посажены в аквариум 18л к вишням, у вишен была обычная вода водопровод (достаточно жесткая ph-7,5 , gh- 18 , kh-14 ), осмоса не имею поэтому купила в аптеке дистилянт и путем подмены и смешивания снизила параметры до ph-7, gh- 6-7, kh- 4,перевела плавно кристалликов в акву, и все вроде бы замечательно, докупила еще кристалликов маленьких ииии.... поняла что им тесно, вишни плодятся как тараканы, сделали кубик 30-30-30 под кристаллов. И вот сегодня собираюсь сделать перевалку всего с 18л в 30л (вода, растения, немного закаканного грунта и кристаликов), но 3 самки кристаллов ходят уже с икрой, и вот не знаю как бы так их пересадить чтоб не навредить?
А теперь остальные проблемы: вода дистилированная с аптеки по тестам на амиак-амоний показывает присутствие этого цвет желто-салатовый между 0мг/л и 0,5мг/л, то есть примерно 0,2-0,3,перерыла весь гугл пишут что по госту в дистилянте аптеки вроде так и должно быть, до этого в течении месяца подменивала воду и даже не задумывалась о тестировании дистилянта.
О подменах, меняю каждые пару дней пол литра воды, смешиваю 400мл дистилянта + 100мл водопровода.
Вода у нас из скважины и супер фильтров не стоит (уголь + смола), вода имеет запах и привкус железа, отстаиваем для себя, и рыбам также отстаиваю, но вчера так вышло что налила 100мл воды прямо из под крана для разбавления с дистилянтом (добавила каплю сера токсивека), сегодня обнаружила одного кристалла мертвым. Теперь гадаю что повлияло 1) дистилянт не лучшего качества с аптеки,2) наша вода из под крана также ужасного качества, 3) сера токсивек (не знаю как относятся к нему креветки).
Можно ли дистилянт прогонять через угольный фильтр (кокосовый, без серебра)?
Как креветки относятся к такому варианту если в водопровод даже после отстаивания добавлять сера токсивек или апи стресс коат (он тоже связывает тяж.мет.и прочее)?
Грунт не креветочный нейтральный денерле аква базис мелкий коричневый кварц.
Осмос пока нет возможности поставить, сделаю как появится возможность, с грунтами ада и прочее возится не хочу, да и судя по всему креветки и на нейтральном живут и размножаются, а может и сделаю когда нибудь еще аквариум на спец грунте.Пока просто пробую эту животинку, понравится мне с ними возится или нет)))
Все сумбурно, одна рука сдесь, другая просеивает грунт)фото если понадобятся сделаю, выложу.

2015-04-3030/04/2015 11:27:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5444 1544
Russian Federation Saint Petersburg
2 дн.

Bagirova
К токсивеку относятся нормально.
2015-04-3030/04/2015 18:19:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь