Постоянный посетитель
|
критическая ситуация помогите пожалуйста (страница 2) |
Добрый вечер |
|
#717428 Нравится Mario79
|
Завсегдатай
|
|
В принципе, 40 литров - это какой никакой объем. Грунт может помочь организовать биофильтрацию и хоть как-то избавлять от аммиака и нитритов. Без грунта убирать проще, но все же, наверное, насыпать можно. Только не крупной гальки, а фракцию 3-5 мм для большей поверхности. Да и траву в грунт можно будет повтыкать. Только помните, грунт нисколько не избавит Вас от необходимости подмен, за месяц биофильтр только запустится, и то не факт, что он будет справляться |
|
#717572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shang спасибо за советы! грунт куплю, корм золотухи вроде бодрячком, то на пузырях катаются, то все втроем улитку тыкают...вроде им у меня лучше...очень бы хотелось в это верить) добавила заварочки вода желтоватая теперь...пусть залечивают ранки... я прочитала, что длиннотелые золотые рыбы живут до 30 лет и достигают 20 см??правда?? буду писать о их самочувствии)) |
|
#717579 |
Завсегдатай
|
|
Длиннотелые рыбки больше прудовые. В пруду они достигают максимальных размеров и продолжительности жизни. В аквариуме при хороших условиях живут по 12-15 лет |
|
#717583 |
Постоянный посетитель
|
|
Shang какие долгожители) С наступающим Всех Рождеством Христовым! |
|
#717584 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Ваша троица по моему короткотелая))) |
|
#717587 |
|
Завсегдатай
|
|
Вас также =) |
|
#717589 |
Постоянный посетитель
|
|
Mario79 блииииннн!!!как короткотелая((((((((((( ну вот ((( ладно, если будут живы, подращу может кому нибудь пристрою...как считаете, на форуме возьмут...??? я хотела длиннотелых, почти как карасики... я добавила немного заварки утром уехала на весь день, приезжаю, на стенках на уровне воды образовывается пенка.вода немного помутнела, я ее подменила, рыб покормила, все довольны бросила им щепотку грунта так они все втроем его в рот набирают и плюют, не отходят...жаль я сегодня в зоо не попала((а завтра наверное у всех выходной |
|
#717832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
золотаярыбка Короткотелые или нет, но раз грунтом плюются - правильные у вас рыбики, для золотуль это самое любимое занятие. Важно только, чтобы камушки были не колючие и ими нельзя было бы подавиться. |
|
#717852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLe камушки зоолюкс черный кварц примерно 1мм. пораниться думаю ими нельзя, а вот подавиться можно...может убрать? в кустах они у меня меньше суток а я их люблю)))они как детишки-любознательные, только я рядом прохожу-носиками в стекло тыкаются...пытаюсь фоткать-так они сначала прячутся а потом втроем ровно по центру аквы плавают...нет наверное я их не отдам уже)) |
|
#717861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение золотаярыбка Ну и правильно. Моя подруга говорит про своих - щенки, хотя они давно уже выросли. Но они у нее, и правда, совсем ручные и ласковые. И тоже спасенные от злой судьбины. И пусть ваши играют с грунтом - 1мм. зоолюксовским черным кварцем точно не подавятся. Для них иногда специально среди более крупных камушков делают специальные "пляжики" из крупного песочка, чтобы могли вволю копать и плеваться. |
|
#717871 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLe а как у вашей подружки?какие условия?я прям хочу дизайнить, но боюсь что главное в акве золотыми это практичность...а сомики живут с золотыми?коридорасы например? мне вот пока представляется картина со светлой крупной галькой, косыми бамбуковыми палками в некоторых местах яванский мох, анубчик...черный или темно синий фон... |
|
#717883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
золотаярыбка Тут ничего дизайнить не надо, золотули сами такие суперские дизайнеры, что в один миг вам все выкопают и пересадят вверх корнями. Существует масса способов несколько умерить этот их пыл - растения в аквариумных горшочках, обложенные у корней крупными камушками и пр. И тут есть множество тем про то - какая травка им годится, а какая нет. Но правило, как я поняла, такое - та, что будет расти, должна быть с как можно более жесткими листьями (типа анубов), а рядом должна быть и такая, какую они будут просто грызть. Если рядом роголистник и ряска, первой будут жевать ряску, так как ее не надо откусывать, а потому могут и обожраться и поэтому за этим тоже надо следить. |
|
#717922 |
Постоянный посетитель
|
|
ну вот... |
|
#720974 |
Постоянный посетитель
|
|
"При этом во время курса этих препаратов рыбу рекоменлуется кормить по минимуму (желательно не чаще, чем 1 раз в 2 дня) во избежание ускоренного накопления азотистых соединений и отравления рыб ими. Подмены лучше проводить ежедневно по 20-25% (или больше) от общего объёма. " |
|
#721057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
золотаярыбка Главное - не спешите. Я думаю, с ихтиком стоит переехать в отдельной новой теме в раздел "Болезней". Ихтик - он и в Африке ихтик, но стоит сделать и поставить именно там новые фоточки с болячкой и уточнить диагноз, концентрацию лекарства и режим подмен. Почти у каждого из нас есть свой опыт лечения, но лучше получить квалифицированную помощь. Тем более, что ваши золотуши все еще в стрессе и почти еще мальки. Про конкретные модели фильтров надо посмотреть отзывы по поиску в разделе "Фильтрации". Или же в "Общих вопросах", а может и прямо тут (в разделе "Золотых" ), но в отдельной теме спросить - как лучше оснастить аквариум для золотых? У моей подруги золотые живут в ювелевском RIO на 125 литров со штатным внутренним фильтром, но все золотуши грязнули и синтепон над фильтрующими губками приходится полоскать и менять довольно часто. |
|
#721180 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLe спасибо..тему в болезнях я создала, про фильтры пока спрашивать не буду-рыб надо вылечить...одной совсем плохо-наверное погибнет была 3 дня назад на птичке-так там продают золотых без глаз-я чууть не упала...у одной нет одного, у некотоорых всех-и продавец так спокойнойно-они стоят по 250р, хоть и крупненькие, берите!не пожалеете!я говорю, нет спасибо, у меня пока глаза есть... так жалко...это у них наверное из-за болезни... еще все говорят, что рыбы московские...даже кометищи по 15см, тоже московские))500р все удовольствие... эх...как же мои малыши... |
|
#721364 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Прискорбно... Но если выживет хоть одна, то уже все затеяно не зря... Очень хотелось бы узнать окончание истории. У меня в аналогичной истории, из 4 черных телескопов, выжило трое. Изменено 13.1.09 автор Mario79 |
|
#723449 Нравится Лолита
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение золотаярыбка Ну, на Птичке Вам и не такое скажут! Московской рыбы там процентов 10 из мною виденного. Уж если в зоомагазинах пытаются лапшу на уши навесить, то там - и подавно... А так - держитесь, духом не падайте, все у Вас получится. |
|
#723456 |
Посетитель
|
|
сообщение золотаярыбка в далекие совковые времена, когда в магазинах не было сегодняшнего изобилия лекарств мы с мамой от ихтика (манки) за 2 недели вылечили 4 телескопов из 6 (может и больше спасли бы, но поздно спохватились)... лечили ежедневными ванночками марганцовки... рыбы были мелкие и маленький объем акваса переносили нормально... сидели в 5 литровой банке.. раз в день переезжали в банку со слаборозовым раствором марганцовки на 15-20 минут... за это время для них готовилась новая (прокаленная в духовке) банка с водой... а предыдущую с камушком компрессора на дезинфекцию... фильтров у нас не было тогда, только компрессор... помогло в итоге... |
|
#723773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антипаром вы сильно повредили биобаланс в аквариуме. |
|
#723932 |
|
Посетитель
|
|
золотаярыбка По моему вы их перелечили... |
|
#724348 |
Постоянный посетитель
|
|
вообщем рыбы погибли. |
|
#725570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбка Кометы - да, рыбы, любящие простор. У меня месяца 2 сидела в 110 л, потом переехала в 240 - большая разница, сразу вся "расправилась", стала "хозяйкой положения". Трех в 100 л можно при одном условии: хороший фильтр (лучше внешний или ну очень хороший внутренний - а это по цене приближается к внешнему). Пока сажайте пару короткотелок. Опыта поднаберетесь - тогда, может, и третью... А вдруг они настолько органично будут смотреться парочкой, что и не захотите никого больше! Главное - не падайте духом! Каждый через это когда-либо проходил. Не стесняйтесь, пишите, поможем, подскажем... Удачи! |
|
#725615 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant спасибо за поддержку...просто я с самого детства очень чувствительная, очень люблю животных и ненавижу, когда они болеют...когда у меня болел котя чуть с ума не сошла, но слава богу, есть специальные врачи-кот в порядке ттт, а у рыб врачей нет, а из меня некудышный получился... Т. е кометы отпадают?блин...а что если взять "обычных золотых рыбок"?просто короткотелые мне не очень нра... я тут видела в зоо огромную золотую размером с взрослого астронотуса снежно-белого цвета с огромными плавниками...в компании огромного барбуса суматранского(1шт)и птера...в угловом аквариуме где-то на 180литров...прям картина такая запоминающаяся... а я мечтаю о комете...т.е даже одну нельзя? |
|
#725627 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#725635 |