Малёк
15
15 года |
Критическая температура для сае |
У меня аква на 125 литров, на прошлой недели купила 3х сае, после смены 1/3 воды запустила их в аквариум, вроде неплохо прижились, сегодня докупила еще 2-х тоже после смены воды их запустила, но смотрю все сае на дне, одну даже не видно, забеспокоилась, в чем дело, а оказалась температура в акве 17 гр., я не посмотрела, обычно температура в порядке, а тут меня сутки не было, балкон был открыт в комнате, и вода для подмены стояла на кухне где тоже не жарко, поэтому золотые слегка офигели, но им думаю будет ничего, а вот я переживаю сае не поумирают у меня? |
|
#820249 |
Завсегдатай
|
|
ontal А подогреватель в акву? Слабо! |
|
#820254 |
|
Малёк
15
15 года |
|
Nic.51 у меня золотые и поэтому подогреватель я даже не покупала тк температура ниже 21 никогда не падала, наоборот была проблема как воду охладить, а прям сейчас бежать и покупать нет возможности-ребенок спит, пока проснется - будет 6 вечера, пока поедим, соберемся и доедем до магазина-а это час езды -тк надо перебираться через бухту катером а потом маршруткой, то все закроется, хотя уже и так все закрылось, зоомагазины в воскресенье до 15-00 работают |
|
#820274 |
Завсегдатай
|
|
ontal Ну, электрический кипятильник дома есть? Как запасной вариант, поднятия температуры в экстренных случаях. |
|
#820301 |
Малёк
15
15 года |
|
Nic.51 может еще включенный в розетку фен бросить в аквариум? меня интересует какая минимальная температура для сае |
|
#820412 |
Завсегдатай
|
|
ontal Зря язвите и так резко отвечаете Вам дело сказали, кстати Только кипятильник надо в отдельный сосуд поместить с водой и уже этот сосуд погрузить в акву на выходе потока из фильтра - чтобы перемешалось быстрее. Ну и следить внимательно за температурой. Как только - так сразу и убрать. Раз уж так сложно ехать за кипятильником аквариумным... Ну а если в том же тоне - так есть куча поисковиков, где можно почитать допустимые температуры. Равно как и допустимые кратковременно верхний и нижний пределы. По минимальной температуре навскидку: http://aquaworld.com... com_hotproperty/task, view/id,96/Itemid,29/ - 21 градус. Думайте сами. Оклематься скорее всего смогут. Но это если вы сами постараетесь температуру поднять и условия создать. И вообще - зачем САЕ к золотым? сообщение ontal Кстати, на форуме Вам никто ничего не должен. Поэтому если интересует - сначала необходимо воспользоваться всё-таки поисковиком, а не стараться напрячь людей на форуме особенно подобными фразами и тоном. Желательно общаться покультурнее, если не хотите впредь получать подобные ответы. Изменено 26.4.09 автор SoullesS |
|
#820668 |
|