Посетитель
|
Критокорины. Нужен совет. |
Купил вчера 3 кустика криптокорины. Все 3 одинаковые. |
|
#57546 |
Посетитель
186
14 года |
|
1. если струя не очень сильная-можно не убирать |
|
#57599 |
|
Посетитель
|
Огромное спасибо. |
1. струя не сильная. 2. света вроде хватит. 3. PH в банке 7.8, в кране 8.0. Думаю будет нормально. А вот если в магазине PH был меньше то будет перепас ;-( Спасибо. |
|
#57603 |
Посетитель
|
Уточню. |
На самом деле, с течения лучше убрать. Обрастают моментально. |
|
#57633 |
Завсегдатай
|
хи, а какие криптокорины-то? |
они извините бывают оччень разные по условиям. вообще по моим наблюдениям течение им не мешает (в природе в ручьях и речках живут). У меня Вендта сидела под фильтром Флювал2 и ей нравилось, сейчас апоногедеонолистная растет по задней стенке под флейтой - тоже ничего... Очень яркий свет не нужен, вашего вполне достаточно, я бы даже затенил немного чем-нибудь плавающим. Что до стабильности условий - в принципе да. Но перенос растений из банки в банку и из поллюдариума в банку у меня не приводил к криптокориновой болезни, просто травина на пару недель впадает в ступор, а потом начинает перерождаться под новые условия. Вендта мне дали из поллюдариума, с 3 темнозелеными широкими листьями - через месяц-полтора имел куст с узкими волнистыми коричневыми листьями. Пока был в отпуске - буквально за неделю разрослась пистия, и наступила темнота. У Вендта растворилась большая чать листьев, сохранились только молодые, которые стали мельчать и густеть. Пистию выкинул - сейчас травина в ступоре, но погибать не собирается. От той же темноты застопорился рост Стреолата и Лютеа. Понтодереволистная сбросила большие листья, но новый тем не менее выпустила. В другой банке в полумраке растет Аффинис. Там света очень мало (типа лужа азиатская), но растет... |
|
#57674 |
Посетитель
|
Ух ты |
как все не просто... |
|
#57832 |
|
Посетитель
|
Cryptocoryne affinis |
скорее всего. |
|
#57893 |
Завсегдатай
|
аффинис |
легко отличить по жилкам на листе, как бу полупрозрачные участки где просвечивает красная нижняя часть. |
|
#57920 |
Посетитель
|
Ну поэтому я и не пытаюсь. |
Посмотрим как она будет расти.... |
|
#57942 |
|
Завсегдатай
|
удачи |
|
|
#58085 |
Посетитель
|
. |
2 кустика уже выпустили новые листочни. На некоторых старых листьях (1-2) появились маленькие дырочки с черной кромкой, как будто прожег кто-то. Диаметр 1 мм. |
|
#58177 |
Посетитель
123
22 года |
Неубойней травины |
трудно найти! :-)) |
|
#58212 |
|
Посетитель
|
Она у меня раньше (в другой банке) не расла |
вот я с ней теперь ношусь ;-))) |
|
#58216 |
Посетитель
|
Крипты и течение..? |
Originally posted by olkom - ну так в природе и "борода" проблемой не считается У меня те крипты, что когда-то росли на течении, постепенно теряли листья по след. схеме: вначале махрово обрастали по краям, дальше края лохматились, истрепывались, и лист начинал разрушаться. Хотя условия для них были классные, вегетировали вовсю. Пришлось струю начать разбрызгивать, т.к. мощность у фильтра нерегулируемая. Результат - не замедлил. -=Zepplock=-: Вы ведь по-английски читаете? Посмотрите тогда, весьма познавательный сайт по систематике криптокорин, с кучей фоток каждого вида: http://users.bart.nl... |
|
#58678 |
Посетитель
|
Спасибо Таня |
я с того сайта картинки и давал, но уж очень их там много. |
|
#58679 |
|
Посетитель
|
Протока как известно вообще рулит форевер :) |
Но из наличия протоки не обязательно следует сильное течение, ведь так? |
|
#58700 |
Посетитель
292
19 года |
А относится ли это и к эхам? |
Originally posted by Таня Самарина У меня в карасятнике Озирис - растет помаленьку, Блехери - старые листья сбросил, новых вылезло мало и то пока старые отмирали. А сейчас рост вообще практиески прекратился. Плохо растет и валиснерия. А у других вроде "прет" ... . А на днях посадил флоренс. Раз в месяц всем кладу серовские таблетки и доливаю в воду серовскую флорену. Так может причина плохого роста - чрезмерное заглубление, чтобы карасики не выкопали? Сори, что влезаю в сабжект со своим вопросом, но меня заинтересовал совет Татьяны. |
|
#58715 |
Посетитель
|
Точка роста над грунтом |
Ну, это общая рекомендация по посадке розеточных растений. |
|
#58751 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Петрович А ты не клади серовские - от них грунт закисает и корни у эхов поэтому загнивают. Лучше Root Tabs или Tetra Dunger Plant. |
|
#58793 |
Посетитель
292
19 года |
Как же так ??? |
Originally posted by Sheer Ведь вроде авторитетная немецкая фирма? Правда недавно взял серовский компрессор и не очень доволен. Спасибо за совет, надо попробовать. |
|
#58799 |
Малёк, Советник
40
21 года |
какие криптокорины |
Originally posted by Таня СамаринаТаня а какие крип-ты сегодня можно приобрести в ФРГ. у меня брат и племянник в Гановере и часто приежают. Я никак от них не пойму где купить кр. твайтези, кр. Грифита, Нура, кр.альба и др. Что -то говорят про Лейпциг. и почем ? |
|
#60054 |
|
Посетитель
|
кстати |
( когда я покупал кустик, мне на самом деле дали 4 корня, 2 одного типа, и еще 2 типа) у меня у них уже по 2-3 новых листа вылезло. Новые листья заметно более тёмного цвета, шире и уже (наверное света больше) - форма вытянутая яйцеобразная. |
|
#60133 |
Посетитель
|
Насчет редких криптов. |
Таня а какие крип-ты сегодня можно приобрести в ФРГ. у меня брат и племянник в Гановере и часто приежают. Я никак от них не пойму где купить кр. твайтези, кр. Грифита, Нура, кр.альба и др. Что -то говорят про Лейпциг. и почем ? Михаил, попытаюсь обрисовать Вам, как здесь обстоят дела с травой. Существуют большие зоосупермаркеты наподобие ZooPalast и SuperPet, где продаются обычно растения от Tropica и Dennerle и где можно заказать что угодно и неплохого качества из репертуара этих фирм, но редкостей там конечно нет. Кроме того, есть маленькие частные магазинчики, где хозяева зачастую берут траву на реализацию у любителей, и вот там теоретически может встретиться все что угодно, даже альба . Если знать хозяина и предварительно очертить ему круг своих интересов, то он может информировать, когда появляется что-то особенное. Иногда такие магазинчики, а также клубы, фирмы-плантации и частники торгуют через Интернет (заказы присылают почтой), а коллекционеры обмениваются между собой. Вот здесь, например, есть гриффита за 4,10 ?: http://www.zierfisch... Ваш брат может заказать у них, а потом привезти или передать. А вот у этого человека есть нурии (и много чего еще): Bertram Wallach, Leipartstr.11, 81369 Munchen (089) 7231293 Можете попробовать ему написать на aqua-botanik@wallachcity.de Но проще всего конечно же через форумы на немецких аквасайтах действовать. Пусть Ваш брат (или племянник) кинет на одном из таких форумов клич с перечнем видов, кто-нибудь да отзовется . |
|
#60413 |
Малёк, Советник
40
21 года |
Спасибо |
Таня! Большое спасибо за советы по поводу приобретения криптокорин в Германии. Gross danke! |
|
#61214 |
|
Малёк, Советник
40
21 года |
Криптокорины, нужен совет |
Originally posted by Михаил Климовицкий Таня! Гутен Таг! Вот что получилось. Я выслал брату В Ганновер перечень растений того магазина, где Вы писали есть кр. грифитии и др. А он мне привез кардолины красную и зеленую, конгониум и др. комнатные растения, которые как ни страно продавались в большом приличном магазине в аквариумах, в центре Ганновера и в вашем городе. Мы с ним даже посорились. Он убеждал меня , что ФРГ это не "птичка". Так как он часто ездит сообщаю Вам его телефон в ФРГ : 511 850 32 99. Его зовут Роман Климовицкий, а племянника Андрей (29 лет неженат). Если Вы найдете возможным, передать или продать мне редкие крип-ты: Нура, Мельмана, Де Вити, Гриффита, альбу, вьетнамскую, пурпурную, Твейтеза и т.п. Я могу вам на обмен предложить: буллозу, спиральную, стриолату .сиаментис и даже розанервинг. С ув. и симпатией М.К. P.S. Мои статьи о растениях, стихи и прозу можно почитать набрав в любой поисковой системе -Михаил Климовицкий |
|
#76066 |