Посетитель
|
Кривой Данио |
Всем доброго времени суток! У меня 3 данио. 1 самка и 2 самца. Самку и одного самца я брала у одного человека, а другого самца - у другого. Когда я брала Одного самца, он был нормальный. Сейчас, спустя примерно полгода, он стал кривой. Он энергичный, но по сравнению с другими двумя данио, он кажется хиленьким тощим, как ребёнок (малёк). Когда я кормлю рыб, все кушают. И эти двое и мой хиленький. Сверху смотрю на данио - плавают две "колбаски" и спичка с искривлённым концом позвоночника (возле начала хвоста). Этот кривыш с длинными плавниками (вуалевые вроде). Почему он отличается, хотя кормлю разными кормами всех. И что надо сделать? |
|
#927484 |
Посетитель
|
|
А фото можете выложить? Искривление бывает разное, но обычно связано (не дай бог) с туберкулезом...Я через это прошел, пытался лечить, вылечил часть данек, потом все равно гибнут. Пришлось больных отправить в мир иной... |
|
#927744 |
|
Малёк
49
14 года |
|
zdravstvuyte u menya pocti takaya je problema. posle neresta danio iz ikrinok poyavilis gde to 20 malkov. cerez nekotoroye vrema gde to cerez mesats malki danio iskrivilis stali dugoobrazniye kak lodka. iz nix 5 normalniye vrode. cto snimi podskajiteee, esli eto kakaya ta bolezn ne pereydut li oni na drugix malkov, vmeste s malkami danio derju i malkov mechikov. malki danio rastut ploxo ocen.cto delat posovetuyte pleaseee |
|
#938174 |
Малёк
|
|
ребята тоже такое же стренное явление. три данюшки норм(вообще их было 7, просто трое погибли по моей вине) трое крупные упитенные, а один мелкий, не растет, и позвоночник кривой, если сбоку смотреть то на ~ похож. кормлю всех одиноково, опали ко мне взрослыми и здоровыми. с остальными все в порядке. причем раньше было сильнее, а сейчас за последние недели две исправляется! я-то думал это на совсем...а он выпрямляется...но все еще кривой. |
|
#938203 |
Посетитель
|
|
#938626 |
Посетитель
|
|
Думаю, что это все таки туберкулез...Я своих лечил, лечил, вроде бы из 10 5-х спас (на свою голову), они оклемались, ожили, пересадил назад в аквас из карантинника... |
|
#940246 |
|
Малёк
|
|
alm9099 это что надо...рыбку уничтожить? |
|
#940286 |
Посетитель
|
|
все остальные нормальные. и плавают норм. мне знаком случай, где был подозрён туберкулёз, но рыба была прямая, но постоянно лежала на дне |
|
#951228 |
Посетитель
|
|
|
|
#951231 |
|
Посетитель
|
|