Малёк
16
Москва 10 года |
Кривой пол |
Добрый вечер! |
|
#1862938 |
Посетитель
|
|
БамБамА под ножки подложить чтото твердое недеформируемое со временем вазможно? У меня на 50 см был перепад 5мм, выточил из досочки тонкий клин по все длинне ножки тумбы и подсунул.Это поперек аквариума а вдоль у меня был перепад 1 см.Тоже выточил и подложил. |
|
#1862946 |
|
Завсегдатай
|
|
БамБам Очень желательно, чтобы аквариум с тумбой стояли ровно. Сама я с такой проблемой не сталкивалась, но Вам уже подсказали, как можно исправить положение. |
|
#1862951 |
Малёк
16
Москва 10 года |
|
А можно тумбу не трогать, а под аквариум подложить подложку какую-нибудь( нам в магазине предлагали подложку купить специально для этого)? |
|
#1862959 |
Постоянный посетитель
|
|
Мягкая подложка под аквариум не помешает в любом случе, но проблему кривого пола она не решит. |
|
#1862961 |
Малёк
16
Москва 10 года |
|
Спасибо за ответы! А что может произойти в случае, если ничего в данной ситуации не предпринимать? |
|
#1862965 |
|
Завсегдатай
|
|
БамБам зависит от аквариума и того, кто его делал. Может ничего, а может большой барабум |
|
#1862966 |
Посетитель
|
|
БамБамХудьшее?Перекосит аквариум и со временем шов разойдется.А подложку под аквариум обязательно если это только не аквариум ювель, под них подложку производитель не рекомендует класть. |
|
#1862968 |
Посетитель
|
|
БамБаму нас стоял 140л аквариум на кривом полу года 2-простоял. Сейчас другой поставили на кривой пол.пока стоит. Подложите под ножки что-нибудь жесткое и все будет нормально. |
|
#1862969 |
|
Малёк
16
Москва 10 года |
|
То есть аквариум должен стоять вместе с тумбой по уровню строго? |
|
#1862970 |
Посетитель
|
|
БамБамУровень не столь важен как перекос по диагонали.Можно с уклоном в 3см поставить и нечего не будет а вот перекос в 1см может быть летальным, опять же есть еще факторы как уже выше писал мастер по склейке аквариумов, все зависит от того кто клеил и как клеил, какое стекло использовалось. |
|
#1862976 |
Завсегдатай
|
|
БамБам У меня уже 2 года стоит 400л с 1,3 и 1,7см перекосами и ничего)))до этого он же переезжал 3 раза, всего он у меня лет 8 и ни разу не стоял ровно))поставлю ровно, налью-перекосит))как то так)Это просто моя история, а так сами смотрите.А вот между тумбой и аквой обязательно нужно подложку!А если ещё и тумба деревянная, то и клеёнка не помешает. |
|
#1862980 |
|
Малёк
16
Москва 10 года |
|
А как быть в случае если аквариум уже заполнен и заселен? чтобы подложить подложку его можно полный поднимать? |
|
#1862986 |
На премодерации
|
|
БамБам полный аквариум - мало того что его масса не по силам многим из нас , так Вы увеличиваете риск его повредить. Слейте по максимуму из него воду и вместе с тумбой, (не двигая отдельно от тумбы аквариум) выравнивайте...а когда будете уверены что тумба стоит ровно и крепко - зальёте назад воду. |
|
#1863041 |
Посетитель
|
|
БамБамАквариум с водою поднимать нельзя, может нижнее стекло выдавить. |
|
#1863046 |
|
Малёк
16
Москва 10 года |
|
А если сливать по максимуму, то это сколько примерно и можно ли при этом рыб не пересаживать в другое место? и воду потом нужно наливать отстоявшуюся? |
|
#1863105 |
Завсегдатай
|
|
БамБам слейте воду в предварительно вымытую ванную, оставьте см 3-4, переставьте аквариум вместе с рыбой и всеми потрохами, залейте воду обратно. |
|
#1863106 |
Новичок
1
11 года |
Кривой пол??? |
БамБам Мне, например, повезло меньше. Денег не особо. С кривым полом я боролся по-старинке: http://maibo.ru/stat... Заливать новый - средств не хватает, также как и на судебные разбирательства с кинотеатром, который под нами снес несущие стены |
|
#1896109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
БамБамДля выравнивания можно положить под ножки тумбы пластиковые прокладки которые используют монтажники при установки пластиковых окон (может конечно их еще где используют) Изменено 26.11.13 автор лелек |
|
#1896125 |
Малёк
|
|
БамБам Любой перекос пола крайне не желателен. Может разрушиться и тумба и аквариум. При небольших перекосах до 5 мм/метр может быть достаточно резиновых ножек из толстой листовой резины(не очень жёсткой) |
|
#1896635 |
Завсегдатай
|
|
Tcherezov из чего должна быть эта тумба, чтобы разрушиться? Вот интересно....стоят дома книжные шкафы, стенки, забитые книгами от пола до потолка. Вы представляете себе вес этих книг? Ну и вопрос - много ли народу погребено под книгами из развалившегося шкафа? Про то, что вообще мало кто заморачивается установкой книжного шкафа в уровень вообще молчу. |
|
#1896662 |
|
Вечный бан
|
|
#1900083 Нравится Erlang
|