Посетитель
![]() ![]() |
Кривые листья эхинодоруса! Почему? |
Здраствуйте! |
|
#717543 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рыбешка Почему сразу выбрасывать...если света хватает в вашем акве...кривизна со временем пройдет...Горизонтались относится к не простым в содержании эхам...может переть, а то тормознуться без видимых причин...даже на взрослых кустах могут появляться кривые листья... |
|
#717639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение РыбешкаЭто в той акве, что у вас оисана в Профиле? 120 л. данио розовые (8), данио леопардовые (6), данио полосатые (4) сомы крапчатые (3), неоны (6), гурами голубой (1), чума водяная, роголистник, эхинодорус горизонтальный, мох яванский, криптокорина, валиснерия, лимонник Освещаем одной люминисцентной лампой 36W с самодельными отражателями из картона и фольги. Освещаемся 10 часов в день Температурка +25 Китайский фильтр Lifeteach 460л/ч, UV-стерилизатор Jebo 11w (сейчас не включен), подогреватель Грунт - крупный речной песок (3-5мм), камни, затопленный "пряничный" замок (для сомов дом). Вода - ph 7,5, kh 6, нитраты 10 мг/л, аммиак 0 (остальные тесты еще покупаются) Тогда ему как минимум не хватает света. Судя по дыркам (если у вас, как и написно в подписи, на самом деле нет лорикариевых сомов) ему может ещё не хватать фосфата. Вы рыбок чем именно кормите и в каком количестве? |
|
#717646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Странно, рос нормально при таком свете раньше, кстати, заменила лампу на точно такую же, только поновее, даже ярче стало (а то та была старая). Раньше хватало света, а сейчас - нет? По поводу фосфатов да, возможно. Я по поводу дырок не очень беспокоюсь, меня больше пугали кривые листья. Но дырки есть еще и на лимоннике, причем много, прям сетка, но это, возможно, улитки. Сомы у меня только крапчатые есть. Так скажите, где взять фосфаты? Они вообще в каком виде бывают? |
|
#717662 |
Свой на Aqa.ru
|
Пока куст был большим и крепким ему хватало света.Молодежь пониже будет и ещё не умеет"толкаться локтями" отвоевывая себе жизненное пространство... Окрепнет :-) |
|
#718010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#718127 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Разве удобрение флорена не дает ему фосфатов сколько надо? |
|
#718128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ложка для чего в акве лежит?Уж не серебренная-ли? |
|
#718142 |
Свой на Aqa.ru
|
Во |
|
#718326 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ага, у меня в аквариуме лежат две серебрянные ложечки, чтобы воду облагораживали. А что, это вредит растениям? |
|
#718394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбешка |
|
#718434 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбешка Эхи очень любят глиняные шарики, но прескверно относяться к старым почвам без притока свежей водички, например в полностью закрытых стаканах. Никаких фосфатов не вносите!! их и так полно-рыбы, корма, водопровод. |
|
#718448 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 Глины у меня нету, к сожалению. Наверное возьму малые кустики и пересажу в маленький аквариум, где свет ближе, уровень воды меньше. Может там переболеют. Спасибо за советики! |
|
#718470 |
Свой на Aqa.ru
|
Глину можно и в атеке найти и применять порошковую предназначенную для лепки... |
|
#718889 |