Посетитель
99
Москва 14 года |
кривые молодые листики |
Подскажите, что может быть не так? |
|
#653709 |
Постоянный посетитель
|
|
Ale микро и макро не хватает, какая температура? |
|
#653888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AleКак нам кажется высоковат PH тем более для лялек.Да и растения любят до 7. А откуда такой режим подмен? может хватит и 1 раз в неделю по 20 %? Не вымываете ли вы весь нитрат? растения тоже кушать хотят. К тому же те же ляли любят старую воду. А что такое компактные лампы? Люминисцентные или энергосберегайки или какие? И кстати про температуру нам тоже интересно |
|
#654038 |
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
leha-1-9-8-2 микро и макро? не поняла о чем Вы спросили температура 25 Кошки подмены я стараюсь делать 2 раза в неделю из-за гуппи, проблемы с их хвостами, кончики словно ободраны и иногда расслаиваются. Вообще стараюсь менять понемногу. А с Рн я тоже ничего сделать не могу, он у меня с самого начала такой установился и даже когда пробовала СО2 ставить в в иде браги, практически не менялся. Лампы компактные люминисцентные OSRAM А еще у меня есть некоторая проблема с водорослями, если это имеет значение. Раз в 2 недели очищаю налет со стекол, особенно заметен у фильтра и обогревателя, анубиасы нана периодически вынимаю и мою под струей воды из под крана... с прочих растений также немножко механически соскребаю, но без вынимания. |
|
#654518 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ale я не спрашивал, я утверждал, у вас нехватка микро и макро, по описанным симптомам нитрата. возможно из за частых подмен воды. попробуте внести какие нибудь комплексные удо, нитрат можно вносить калиевой селитрой. сообщение Ale что за водоросли? фото водорослей можно? |
|
#654689 |
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
Я купила таблетки "Крипто" такие же как и раньше, добавлю, как раз завтра надо будет делать уборку в аквариуме. |
|
#655121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ale а водоросли легко убираются? по виду похоже на бурые и в перемешку с ксенококом, имхо низкое освещение высокий фосфат при низком нитрате. как писал выше вам нужно вносить все в комплексе, купите какое нибудь комплексное удо, и отдельно нитрат и калий. |
|
#655140 |