Посетитель
|
Кривые полы :-(( |
Всем привет! Приобрели аквариум АРГ 300 литров (1210х470х600) Залили его водой пока на 1/3 (перелила воду из старого аквариума). |
|
#352743 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно надо подложить, только плотное и с достаточной площадью. Не меньшей, чем площадь ножки. И было бы лучше работы по выравниванию выполнить, ДО того как заливать начали. Аква полегче будет, с ней работать легче и вероятность поломки тоже меньше, соответственною |
|
#352784 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! А что лучше подложить под нее? Что-то деревянное или резиновое? |
|
#352787 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mel Деревянное, или набрать из двп. Резина не поможет. Она ведь мягкая. Фонариком осталось посветить и проверить как там у стены дела. А подкладывать тогда под задние ножки, если нужно, полоски материала (дерево дсп, или двп), чтобы далеко под тумбочку руками не лазить. |
|
#352797 |
Постоянный посетитель
|
|
Подкладывать фанеру, не дсп итп.. дописываю, подкладки под ножки из фанеры!!! и вымерить уровнем, заливать воду постепенно и опять мерить мерить и мерить.... |
|
#352828 |
Постоянный посетитель
|
|
Пол из досок? конкретная группа ножек давит на отдельные доски и прогибает их? |
|
#352836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Волков На фотке линолеум виден. Скорее всего не деревянный пол. Если мы на кривой пол положим цельный лист фанеры, то он таким же кривым и останется Там в этом ведь дело. От этого и пытаемся уйти |
|
#352848 |
Постоянный посетитель
|
|
Меl! ответьте народу какой у Вас пол? (что-то не о том получилось ) в смысле - доски или бетон под линолеумом? |
|
#352854 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Волков Ну это первое условие. Если просто пол - бетонная плита+линолеум. Основание уже есть. Остается его выровнять. Тут два пути Или стяжку полностью переделать. Или постараться пол к горизонтали привести. Если бы ножки регулируемые были - было бы проще, конечно. А так приходится выравнивать методом подкладывания чего-нибудь жесткого. Тут уже лист фанеры не поможет Так как он со временем будет стремиться повторить профиль пола. К сожалению. Так что ждем ответа Какой пол? |
|
#352860 |
|
Посетитель
|
|
Обычная квартира, обычный пол, но точно не паркет. Сверху что-то типа линолеума (фото не мое, а прошлого хозяина аквы). |
|
#352914 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mel Не под все ножки, а под те, под которыми расстояние есть. Потом, как и говорил fishman, померить уровнем. И постепенно подливать. Налили 1/3 померили и оставили на ночь или день. Пусть усядется. Проверили уровень. Если всё нормально, то еще 1/3 налили. Снова устаканилось, проверили. Нормально - доливаем. снова проверяем. 300 литров - по объему примерно 2 ванны (у меня столько получилось). Поберегите если не соседей, то себя от ремонта. |
|
#352955 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Все поняла. Уровень есть, нашла фанеру, такая подойдет? Толщина ее 3 мм. [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0609890662717816jpg][/URL] |
|
#352983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну это не фанера, конечно. |
|
#352986 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Хех.. а как фанера выглядит...? Думаю, что в два слоя точно достаточно будет. (Я не дома сейчас точно сказать не могу). Этот материал слишком тонкий? Вроде нашла как фанера выглядит.. Такая? [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0609156d1699b7a7jpg][/URL] Изменено 25.9.06 автор Mel |
|
#352991 |
Постоянный посетитель
|
|
Фанера состоит из нескольких слоёв. волокна одного слоя располагаются перпендикулярно другому. Это видно будет по срезу. Темный-светлый и т.д. |
|
#353001 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Спасибо большое. Еще вопрос по уровню. Отклонений вообще быть не должно или существует допустимый предел? С водой проблематично, но посморю по обстановке насколько это осложнит выполнение задачи. |
|
#353007 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот это уже фанера |
|
#353013 |
Посетитель
|
|
Хм.. у меня от тумбочки осталась лишняя полка, подойдет как фанера? Если конечно влезет... |
|
#353023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mel А вот это делать не советую. Потому как там скорее всего не фанера, а ДСП. А и ДСП разное бывает У нас сейчас чаще всего материал рыхлый |
|
#353026 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Вот тут не совсем поняла. Уровнем ведь и измеряют разности высот углов, т.е. что бы поверхность ровная была. Тогда не понимаю про 2-3 мм - это куда можно отклоняться? Прогиб по центру что ли? Запуталась.. |
|
#353030 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините, если не корректно написал. |
|
#353108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ох залезли в детали! осталось только эпюры еще нарисовать . |
|
#353196 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Волков Да уж. залезли - это точно Что там на самом деле получилось? |
|
#353263 |
Посетитель
|
|
Доброе утречко И так докладываю, а точнее выкладываю фото, что намеряла. Отклонение, насколько я пыталась разобраться, примерно 1 мм, максимум 2. |
|
#353275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю с победой над строителями |
|
#353282 |