Посетитель
|
Кровавые прожилки у золотой после подмены воды |
У вуалехвоста после каждой подмены на хвосте появляются кровавые прожилки. С каждым разом их становится все больше. Аквариум 125л., отдали вместе с рыбой (2 вуалехвоста + 2 гурами мраморных), рыбе 2года, прежние хозяева раз в месяц меняли 10л.воды + 50мл CristalWater от Тетры. Запустила месяц назад, добавила safe start 100мл. Воду подмениваю раз в неделю по 30л, отстаиваю сутки+Tetra Goldfish AquaSafe, после каждой подмены красных сосудов на хвосте становится все больше. При последней подмене AquaSafe не добавляла, кончился, хвост почти весь в красноте и появились такие же красные прожилки на теле. От подмены до подмены красноты не прибавляется, но и не проходит она. Тесты аммиак и нитриты 0, нитраты 10 или 20 (затрудняюсь цвет со шкалой сопоставить, тесты нилпа). Что делать? Как помочь рыбке? Что делать с подменами? Делать реже или меньше объем или вообще не делать, а лить кондиционер? |
|
#2195359 |
Модератор
|
|
В тестах уверены? Подозрительные результаты с учетом объема, населения, а главное времени "запуска". |
|
#2195385 |
|
Посетитель
|
|
PS Тесты нилпа. Забыла написать, запускала не правильно, но выхода другого не было, когда забирала б/у аквариум, сказали что без рыб, когда приехала, оказалось рыбы есть, но они "уже старые" и хозяин их унитазирует, я их забрала. И в акву посадила сразу, т.е. залила воду: 30л. из аквариума, 50л. отстояной, остальное из-под крана с кондиционером, посадила растючку, через 3 часа запустила рыб. Через 2 дня купила и влила Safe Start. Не понимаю, по симптомам это похоже на отравление аммиаком/нитритами, но их нет. Тогда получается это отравление нитратами, они есть и нужно еще чаше подменивать или же это реакция на чистую воду, после старой, в которой рыба 2 года жила и надо наоборот, сократить подмены. Вообще запуталась. Пойду тесты еще раз сделаю. Изменено 4.3.16 автор IraNa |
|
#2195393 |
Посетитель
|
|
IraNa Нитраты у Вас вполне приемлемые. Золотые и в пять раз больше выдерживают. Резкие смены качества воды, пусть и в лучшую сторону могут стрессовать рыбку. Не уверена, правда, что стресс может довести до красных прожилок... Действительно, похоже на отравление аммиаком. Может правда тесты врут. Можно отнести образец воды на тестирование в зоомагазин, говорят, недорого стоит, порядка 50р. Попробуйте немного уменьшить подмены. Литров по 10 два раза в неделю. А кондиционеры лучше не лить вообще. А у других рыбок ничего такого не наблюдается? |
|
#2195400 |
Посетитель
|
|
Fufa Еще больной как-то жабры стал оттопыривать, дышит часто и держится в верхней половине аквариума. (t25град, аэрация круглосуточная). У второго вуалехвоста тоже краснота есть, но совсем немного на кончиках хвоста, насчет гурами, вот фото, есть покраснение в основании плавника, но не знаю, может так должно быть. Изменено 4.3.16 автор IraNa |
|
#2195423 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
IraNa Гурами нормальный, здоровый. По воде. Протестируйте воду из-под крана на азотные. Непонятная ситуация, по фото можно смело предположить сильное аммиачное отравление ("нехватка кислорода" тоже говорит о некрозе жабр от аммиака). Но тесты говорят обратное... Странно... |
|
#2195455 |
|
Посетитель
|
|
Сделала тесты, рн-8, кн-9, аммиак/нитриты =0, нитраты вроде 5, на фото одна и та же пробирка со вспышкой и без, протестила воду из-под крана, аммиак/нитриты =0, а вот нитраты оказывается есть, водичка окрашивается в очень бледный розовый цвет. Вот еще, воду отстаиваю на кухне у балконной двери (единственное подходящее место), когда подмену делала, то общая темп.воды в аквариуме упала на 2 град, (была 25, стала 23) т.е. подменная вода была холодная, может это от переохлаждения? Изменено 4.3.16 автор IraNa |
|
#2195484 |
|
|
IraNa На два градуса - это ни о чем, совершенно безобидный перепад, тем более, что он не резкий, вы постепенно вливаете воду и она перемешивается с аквариумной. По тестам всё хорошо. Тогда я вообще не понимаю причину таких метаморфоз.... В аквариуме что у вас лежит? Может что-то искусственное выделять в воду что-то химическое? В последнее время ничего не добавляли из декораций, например? |
|
#2195692 |
|
|
Перечитала первый пост. Рыбы два года жили на редких и малых подменах, т.е. в старой воде и привыкли скорее всего к высокому содержанию в ней нитратов. Теперь и вода вся новая, свежая, и подмены еженедельные и приличные по объему, нитрата вон практически нету. Читала, что рыбам, живущим долгое время в плохих условиях, от хороших потом может тоже поплохеть. Это только как одно из предположений... |
|
#2195697 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Да, я думаю от этого и поплохело, подмены уменьшу. Искуственного в акве ничего нет, только грунт и растючка. Рыбке поплохело что-то, бока покрылись кровавыми прожилками, подолгу лежит на дне, может мне ее отсадить в покупную бутилированную воду с кондиционером для золотых, это поможет? |
|
#2195889 |
|
|
IraNa Нет, не надо, это будет еще большее изменение хим.состава воды, абсолютно ей непривычное. Да и аммиак очень быстро накопится в этом отсаднике, ничего хорошего не получится. Даже не знаю, чем можно Вам помочь... ((( |
|
#2196006 |
Посетитель
|
|
Сухарик Ага, тогда не буду, а то я кондиционер купила, хотела уже отсаживать, буду смотреть как дальше будет. |
|
#2196104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отравление чистой водой. Чудеса... |
|
#2196112 |
|
|
сообщение katafot "Должен заметить, что при постепенном повышении содержания нитратов в воде, рыбы к ним привыкают и нормально живут даже в совершенно убойных концентрациях. Из явно выраженных проблем - замедляется рост молоди в такой воде. Из явно выраженных плюсов - некоторые инвазионные болезни, типа ихтиофтириоза, при попадании в такую среду затухают сами собой. Но тем не менее не стоит допускать существенного повышения уровня нитратов выше рекомендуемых, иначе проблема может подкрасться с совершенно неожиданной стороны. Например у вас есть аквариум в который вода только доливается уже года три. Нитратов там дикое количество, любой тест просто зашкаливает, но рыбы живут и чувствуют себя припеваючи. И тут вы решаете аквариум почистить, потому как на дне слой грязи уже давно вдвое превысил слой грунта и начинает заслонять заросли криптокорин. Вы чистите аквариум, меняете водичку и о ужас! Буквально через несколько часов ваши рыбки начинают умирать! Аквариумист несется к крану делать тесты - все чисто. Строчит 30 сообщений на разных форумах, льет в аквариум все наличные лекарства и кондиционеры, но половина рыб тем не менее погибает. В чем же причина? А в том, что рыба привыкшая к высокому содержанию нитратов не перенесла их резкое снижение. Купите новую рыбу и посадите ее в этот нитратный суп. Знаете что с ней будет? Умрет! Потому что не перенесла резкое повышение нитратов. То есть получается, что рыбам одинаково противопоказаны как резкое повышение, так и резкое снижение уровня нитратов в воде. Имейте это в виду!" Взято отсюда: http://www.tropica.r... Лично у меня нет повода не доверять этому источнику. |
|
#2196126 |
Постоянный посетитель
|
|
Юль, я не возражаю. |
|
#2196129 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня рыбе полегчало, кровоподтеки с тела ушли, остались на хвосте и плавниках. Плавает как обычно, шустрая. |
|
#2196283 |
|
|
IraNaОтличная новость! ))) |
|
#2196293 |
Посетитель
|
|
Вчера она вот такая была, смотреть страшно. Я думала ей конец... Сегодня на теле кровоподтеков почти нет, только на хвосте и плавниках.Я столько всего перечитала в инете, может кто подскажет: 1) может это быть газовая эмболия? (закупоривание кровеносных сосудов пузырьками газа)- оттого, что я мало отстаиваю воду (вечером наливаю, на след.день днем уже заливаю) и компрессор у меня работает круглосуточно. Т.е. может это быть отравлением избытками газа? 2) воду на подмены я наливаю из фильтра, аквафор, три модуля (мех.очистка, понижение жесткости и третий че-то там с ионами серебра). При запуске лила просто из-под крана, чтоб быстрее было, на подмены наливаю через фильтр. Может фильтр воду чем-то для рыбы вредным насыщаетв и рыба травится? Я теперь вообще подмены делать боюсь.... Изменено 6.3.16 автор IraNa Изменено 6.3.16 автор IraNa |
|
#2196397 |
|
Завсегдатай
|
|
IraNa Вот в этом Ваша причина! Ионы серебра, плюс если не вовремя меняете картридж! |
|
#2196434 |
Завсегдатай
|
|
IraNa Достаточно отстаиваете |
|
#2196435 |
Завсегдатай
|
|
СухарикЭто если резко перевести, а если 3-5 дней, то рыба успевает плавно приспособится без последствий. Я брала рыбу из аквы без подмен, вода была цвета застойной мочи. Живут у меня на подменах уже два года. |
|
#2196437 |
|
Посетитель
|
|
Така Вот, блин, ведь реально думала фильтрованная, да еще с ионами серебра, чего может быть лучше, оказывается плохо... Значит фильтрованную воду больше не использую. Я получается перевела резко из старой воды в новую, да еще и подмены частые, и вода слишком фильтром обработанная, т.е. не даю рыбе приспособиться к новым условиям, и этот вуалехвост оказался самым чувствительным. Как мне дальше с подменами быть? Уменьшить объем подменяемой воды до 10л раз в неделю, а потом, когда рыба перестанет на новую воду так реагировать увеличивать потихоньку? |
|
#2196450 |
Завсегдатай
|
|
IraNa Я бы резко ничего не меняла, кроме как воду для подмен не из фильтра. Новые перемены рыбе не нужны, замучаете ее так. Режим подмен по20% два раза в неделю, а потом может на 30% раз в неделю выйдете. Все же аквариум у Вас молодой. |
|
#2196474 |
Посетитель
|
|
Така Что-то я запуталась, пока аквариум молодой, подмены чаще надо делать? 2 раза в неделю? а когда можно на раз в неделю переходить? |
|
#2196571 |
|
|
|
IraNa У Вас азотный цикл уже запустился, судя по тестам, и значение нитрАта более чем в норме. Поэтому давайте сделаем так - подмена воды один раз в неделю 20% просто отстоянной ночь(в идеале - сутки, чтобы успела еще и согреться до комнатной температуры) водой из-под крана, без всяких кондеев и боже упаси - бытовых фильтров. Перед подменой делаете контрольные тесты на все азотные - и Вы будете знать, сколько их накапливается за неделю и надо ли учащать или увеличивать объемы подмен. Так картина будет Вам полностью видна и понятна, что и для чего Вы делаете. Ок? |
|
#2196879 Нравится папоротник
|