Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кровельный шифер в аквариуме |
Можно ли изготавливать элементы внутренней декорации аквариума из плоского кровельного шифера, продающегося в магазинах стройматериалов? |
|
#81627 |
|
|
Originally posted by Александр Харченко Кровельный шифер, если он на основе азбест-цемента, токсичен даже для человека, а рыбы темболее. |
|
#81675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Собственно, я и не знаю его состав. |
Бывает ли шифер не на основе асбоцемента? Если да, как он отличается по виду? Мне казалось, что темные пластинки шифера и светло-серые асбоцементные влагоизолирующие плиты - это совсем разный материал. Может быть, есть отличия в марках или каких-нибудь ГОСТах? |
|
#81688 |
Завсегдатай
|
|
Originally posted by Александр Харченко А что, совсем нечего больше в банку засунуть? Уж лучше с деревом поупражняться! |
|
#81699 |
Новичок
4
21 года |
|
Полимерпесчаная черепица. Её в принципе можно заткнуть в банку, сделана она из ПЭТ бутылок и песка. А оно надо? |
|
#81726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
С деревом? |
[/quote] |
|
#81728 |
|
|
|
Originally posted by Александр Харченко Дело в том, что светло-серые асбоцементные, волнообразные квадраты и есть изначально настоящий шифер. Это сейчас шифером стали называть все волнообразное, чем кроют крышу. Если у Вас черный цвет, то возможно, это материал на основе резины. Но всё равно я не световал бы засовывать его в аквариум. Там полно добавок! А вот черепицу, если она настоящая, (на основе глины) я думаю можно и даже полезно. |
|
#81793 |
Посетитель
259
9 года |
|
Мне хотелось построить заднюю стенку из каких-то плоских листов. Шифер привлекает именно относительной легкостью обработки при сохранении "каменной" фактуры. Альтернатива, к сожалению, только пенопласт (на 2,5 м керамический фон под заказ я разорюсь), а пенопласту я не доверяю. Попробуй посмотреть здесь: http://www.duboisi.c... |
|
#81795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо за ссылку. |
Идея интересная, но при стоимости лавы в Новосибирске 55 р за кило выйти может отнюдь не в 35$, упоминаемые устроителем этого панно. |
|
#81856 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Александр Харченко Идея оч интересная, и на самом деле реализовать ее можнно не только с помощью лавы(которая кстати в банке с цихлидой вредна , потому как рыба об нее сдирает носы , и царапает бока. А вот взять керамзит разной фракции , причем совершенно бесплатно на ближайшей стройке и сваять такое чудо инженерной мысли, это наверное можно. |
|
#82058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Керамзит со стройки |
вызывает у зрителей самые разные ощущения, из которых самое деликатное, что я помню - "Похоже на картошку в погребе". Другие ассоциации были гораздо менее кулинарными. |
|
#82126 |
Посетитель
|
|
Тогда, ой..... |
|
#82313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение _Саша К_ Токсичен конечно, но при вдыхании асбестной пыли. Вопрос будет ли она вдыхатся рыбами . Можно шифер чем нибудь покрасить |
|
#181313 |
Малёк
37
20 года |
|
Кровельный шифер используют в аквариуме. Он химически нейтрален и не отдает ничего в воду. |
|
#181371 |
Посетитель
|
|
Я бы с шифером тоже не рисковал бы... Но если хочется, то можно. Только рыб сначала лучше пересадить. |
|
#181499 |
|
Завсегдатай
|
|
2Александр Харченко, ну что сделали заднюю стенку для танги? |
|
#184011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Sanec123 |
Да, уже сделал (из чего попало), уже продал вместе с тангой - на меня надвигается капремонт квартиры, и я перенес почти всю свою аквариумную практику на работу. |
|
#184021 |
Завсегдатай
|
|
Вести личную переписку на форуме запрещено, так что перехожу в личку, ок? |
|
#184497 |
|
Постоянный посетитель
|
вот что я прочел про шифер (асбестоцемент) |
сообщение Sanec123 Асбестоцементный аквариум Когда в наши дни заходит речь об асбестоцементе, многие сразу думают о том, что стало им известно в связи с опасными для здоровья человека особенностями асбестовой пыли. Что же такое асбест на самом деле? Этот термин - общее обозначение определенной группы силикатных волокон, встречающихся во всем мире в виде минералов. Само слово "асбест" как бы означает "нерастворимый, неразрушимый".... читать дальше - тут http://www.aqua.h15.... |
|
#185018 |