Посетитель
|
Кровоподтеки на хвосте у золотой рыбки. |
Добрый вечер. В прошлые выходные мне подруга подарила (зная, что я хочу после ремонта завести акву) золотую рыбку (см 3), 5 неонов, макрогнатуса (4 см- сидит отдельно), мангрового крабика и пару креветок. На тот момент у меня был только круглый аквариум литров на 30. На базаре ей сказали, что рыбы могут жить и в водопроводной воде из под крана... Я экстренно стала готовить акву- прокипятила грунт, нагрела воду до 70гр, залила и сунула в воду продувку (фильтра нет). Макрогнатус был взят у других людей и сидел в отдельной емкасти- для него проиготовила широкую 3х литровую банку. Крабу муж из разбитого акваса соорудил акватерик (хотя на базаре утверждали, что их держат в аквариуме (спасибо вашему форуму- несовершила такой ошибки!). А золотая с неонами и 2я креветками были заселены через сутки на новое место жительства... Сначала загнулись креветки... А через некоторое время у золотой рыбки хвостовой плавник покрылся вздутыми венами и кровоподтеками... У основания хвоста назрел и прорвался гнойник. В среду, что бы хоть как- то исправить ситуацию (хоть как то!!!) я выпросила у знакомого мужа из большого акваса 15 литров воды и сделала подмену (макру- полную!). К тому времени, поняв, что креветки чувствительны к составу воды, я купила еще 8 вишен и заселила их в 3х литрах. Пара была запущена в аквас к золотой, пара к макру, остальные- в выклянченую воду из запущеной аквы. Результат такой- креветки живы везде, кроме аквы с золотой (одну успела спасти экстренной пересадкой!). Золотой плохеет с каждым днем- аппетит хороший, но все больше она лежит на дне, неонам все нипочем (на первый взгляд). Лечить боюсь- похоже и на отравление, и на краснуху- от чего лечить- непонятно. Из оборудования- только продувка воды, лампы люмисцентные цветочные и зачемто раза 4 в день облучаю воду слабым УФ (растения резво в рост двинулись, одно даже цвести надумало), но рыбке нравится- выплывает греться, потом оживляется немного. |
|
#1112444 |
Посетитель
|
|
Ну, то, что проблемы от плохой воды, Вы уже сами поняли. То, что Вы описали, очень похоже на отравление (ну и креветка не зря погибла), точнее, я уверена, что отравление, т.к. у Вас нет никакого биобаланса и живность травится своими же отходами, но непонятно, есть ли что-то еще. |
|
#1112477 Нравится ЕленаВП
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо, что ответили! Про объем воды на каждую рыбку (золотую и макрогнатуса) я сразу же узнала из этого форума, собственно, как и о том, какие выростают и условия содержания и т.д. С расчетом на их потребности будет браться аква. |
|
#1112794 |
Завсегдатай
|
|
Лисена тесты главное не ph , аммиак , нитраты и нитриты - именно об отравлении ими и говорят прожилки на хвосте. |
|
#1112877 Нравится ЕленаВП
|
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) Я знаю, что РН не главное. Просто померела. Но думала, что этот тетст http://vitawater.ru/... должен был показать общую загрязненность (аммиак, нитраты, нитриты) аквариума. А на деле получается, что вода в акве, где рыба травятся и креветки мрут, по этому тесту имеет средний уровень окисляемости (то есть второй стакан с улыбкой), а в креветочнике, где малявки- вишни жизнью наслаждаются- третий стакан по реакции... Получается, что этот тест- чушь собачья??? Вот что забыла написать- в среду у меня в аквасе вода перецвела (мутная была) и к пятнице приобрела кристальную прозрачность. Во время цветения от аквы был немного болотисый запах, а став прозрачной, пахнет... аквариумом. Это может о чем то говорить? Почему неоны на фоне золотой выглядят вполне довольными жизнью- могу догадаться. |
|
#1112982 |
Посетитель
|
|
У Вас та же проблема, что и у меня - перенаселение. Рыбки травятся продуктами своей жизнедеятельности. Золотым рыбкам нужно много свежей воды. Вообще, по их потребностям их надо называть прудовыми, а не аквариумными. Надо делать ежедневные подмены воды (30 % , отстаиваю 2 дня), ограничить питание и искать большую "жилплощадь". Как раз этим я сейчас и занимаюсь. Действовать приходится в "аварийном режиме". Плохо и мне и рыбкам. А у вашей еще и чернеет хвост и на нем белые высыпания, как крупинки... Её надо срочно лечить. Посмотрите раздел "болезни", там я точно про эти симптомы читала. Если Вы хотите спасти рыбку, то предстоит постараться, потратить и время и силы. Если не готовы - лучше отдайте её. |
|
#1114057 |
|
Посетитель
|
|
Millla Перенаселения, в общем то, пока небыло. Золотая БЫЛА (сегодня, на второй день лечения погибла) 3,5см и 5 (1,5-2см) неонов на 30 литров- думаю некритично... Но емкость больше искать надо- макрогнатус вроде в рост ахнул... Как то уж очень быстро переростает свою банку. Думаю, скоро ему и в 30 литрах будет неповернуться. А если учесть, что он- существо подвижное, то литров 70 как минимум искать буду. Может тогда и на золотую замахнусь. Понравились сильно. Правда, в пруд ее возьму- завтра весенняя чистка будет. Интересно- как они в прудах приживаются? |
|
#1114308 |