Посетитель
|
Кровоподтёк |
В карантийном аквариуме на 47 литров(фан1+грелка) с 12.02 сидят 2 малышки-золотушки по 5 см с хвостом.Подмены ежедневные по 10-12 литров, t26,корм ряска, мороженный мотыль, гранулы для золотых.Сегодня у одной рыбки вечером увидела кровоподтёк вокруг анального отверстия.Подменила 50% воды.Внешне рыбки активные. Фото сделать не получается , очень активные.Подскажите, что делать. |
|
#1357174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Риба Возможно нарушение ЖКТ от некачественного/неподходящего корма. Покраснения не точечное? Животы вздуты? Опустите Т воды. |
|
#1357394 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Покраснение не точечное(сегодня на мой взгляд уменьшилось немного).Живот нормальный.Температура комнатная, ниже опустить не получится. |
|
#1358382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1358386 |
Посетитель
|
|
#1358395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Риба Рыба на карантине? Посадите пока на голодовку. Дня на 4. Дальше будем разбираться. |
|
#1358403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Риба Мотыль сами морозили или покупной? Срок годности? Гранулы замачиваете предварительно? |
|
#1358408 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Да, рыбки на карантине.На голодовку посажу.По сколько литров делать подмены(карантийник на 47 л.), ? Пока делаю по 10-12 л раз в день, может увеличить? мотыль-заморозка от Аква лого, срок годности срезала, но покупала свежий 1,5-2 мес назад. Гранулами кормила один раз-замачивала минут на пять перед кормлением. Изменено 17.2.11 автор Риба |
|
#1358409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Риба Я на карантине (активном, естественно, для азиатских золотух) делал подмены по 50% ежедневно для аквариумов до 150 л. |
|
#1358414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Риба В помойку! Вы же не новичек.. зачем кормить таким кормом. Вот от него и может быть покраснение у анального отверстия. Думаю, что это от мотыля плохого. Нарушение ЖКТ. Давайте мороженную дафнию, растительные корма (ричии, роголистник, салат...). Зачем такая высокая Т воды для золотых? |
|
#1358723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита Вот только хотел высказаться... Трижды покупал Логовского мотыля - и дважды напарывался. Один раз грязный жутко и "плохого" полно, воды больше, чем корма. А второй раз - благо догадался сначала разморозить. Понесло конкретной тухлятиной. Насчет дафнии и растючки - соглашусь. Изменено 18.2.11 автор Alex-diletant |
|
#1358724 |